Загрузка данных
Публикация

Внесены изменения в план реализации концепции создания инновационного территориального центра в Томской области

  • 3 августа 2016 г.
  • 1043
  • 0

Концепцией предусматривается создание на базе научного и промышленного потенциала Томской области новой технологической базы, развитие транспортной и информационно-коммуникационной инфраструктуры, обеспечение скоординированного развития территорий Томской агломерации.

В целях установления прочных связей между научными организациями и промышленными предприятиями Томской области распоряжением Правительства от 14 января 2015 года №22-р была одобрена концепция создания инновационного территориального центра «ИНО Томск» и утверждён план мероприятий («дорожная карта») по её реализации в 2015–2020 годах.

В целях реализации Концепции в План были включены приоритетные мероприятия по направлениям «Передовое производство», «Наука и образование», «Технологические инновации, новый бизнес», «Умный и удобный город», «Деловая среда». Эти мероприятия реализуются в рамках совместной работы федеральных органов исполнительной власти, крупных компаний, институтов развития, томских промышленных предприятий, университетов и научных организаций.

Основной орган управления реализацией Концепции на федеральном уровне – рабочая группа под руководством Заместителя Председателя Правительства России А.В. Дворковича.

По итогам реализации Плана в 2015 году Рабочей группой были подготовлены предложения по его актуализации. Подписанным распоряжением План утверждён в новой редакции, сформированной на основе предложений Рабочей группы.

В новую редакцию Плана включено 79 мероприятий, в том числе по созданию приоритетных объектов капитального строительства, развитию транспортной инфраструктуры, реализации кластерных проектов с международным участием и экспортным потенциалом, созданию и развитию центров логистики, созданию межведомственных центров исследований и разработок, развитию закрытого административно-территориального образования – город Северск, расширению участия университетов, научных организаций и компаний Томской области в реализации Национальной технологической инициативы.

Принятые решения будут способствовать устойчивому экономическому развитию Томской области, реализации её промышленного и инновационного потенциала. 

Источник: government.ru

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0