Публикация

Вячеслав Федорищев: «Работа в команде Губернатора Тульской области – большая честь и ответственность»

  • 11 августа 2016 г.
  • 1424
  • 0

Чуть менее полугода работы в должности заместителя Губернатора Тульской области – немного, но уже достаточно для того, чтобы свежим профессиональным взглядом увидеть основные трудности и потенциальные точки роста региона в экономической и социальной сферах. О том, что ждёт Тульскую область в среднесрочной перспективе, «Тульский Бизнес-журнал» побеседовал с заместителем Губернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым.

- Руководитель региона Алексей Геннадьевич Дюмин на вопрос «Когда вы узнали, что станете губернатором, как на это отреагировали?» ответил: «Это  приказ верховного главнокомандующего (Президента РФ), и я его выполню». Кто Вам приказал в Тульскую область приехать?

- Приказа не давали. Предложение поступило от Алексея Геннадьевича Дюмина примерно через неделю после того, как Владимир Владимирович Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области. Предложение принял сразу, с благодарностью за оказанное  доверие. Ответственность очень большая, но работа в Тульской области для меня – это возможность применить здесь все те знания и опыт, которые были получены на работе федеральном Министерстве экономического развития и Академии госслужбы.

- Каковы были ваши первые впечатления от города оружейников?

- Первое впечатление – холодно, так как был февраль (смеётся). И очень красиво. Тульский кремль хорошо виден из окна «белого дома», в котором провожу большую часть времени, и он производит очень хорошее впечатление. Очень красиво.

Видео: интернет-телевидение «ТелеТула»

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0