Публикация

Более сорока объектов откроют в рамках программы развития городской инфраструктуры "Тобольск 2020"

  • 19 февраля 2019 г.
  • 0

Более сорока объектов откроют по комплексной программе развития городской инфраструктуры "Тобольск 2020" в рамках национального проекта "Комфортная городская среда" в Тюменской области.

Об этом заявили губернатор региона Александр Моор и председатель правления компании "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов в рамках сессии на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Все объекты по комплексной программе развития городской инфраструктуры "Тобольск 2020" выбраны путем голосования жителей города. В рамках программы открыт спортивный комплекс "Иртыш", строятся бассейн, крытый каток с искусственным льдом, школа и детский сад.

«Власти региона планируют построить центр гимнастики, а также реконструировать два крупных общественных пространства – Александровский сад в Подгорной части города и Аптекарский сад в историческом центре, – сообщил Александр Моор. - Началась реализация программы благоустройства дворов многоквартирных жилых домов».

Инвестиционный проект по созданию в Тобольске крупных нефтегазохимических производств будет реализован в рамках социального развития города и формирования в древней столице Сибири комфортной городской среды.

Опыт Тобольска и многих других тюменских муниципалитетов перенимают крупные города и небольшие населенные пункты региона в Юргинском и Исетском районах. В рамках национального проекта "Комфортная городская среда" власти региона используют механизм государственно-частого партнерства (ГЧП).

Совместная инициатива предпринимателей, городских властей и общественности в рамках ГЧП по созданию ивент-парка "Алебашево" в Тюмени получила признание на федеральном уровне. Проект стал одним из 15 победителей конкурса Агентства стратегических инициатив "100 городских лидеров". Итоги конкурса, в котором участвовали около 2,5 тыс. городов из 77 регионов России, подвели в рамках Сочинского инвестфорума .

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0