Публикация

Объем ввода жилья на юге Тюменской области за 2018 год снизился

  • 22 февраля 2019 г.
  • 1251
  • 0

Объем ввода многоквартирного жилья в Тюменской области без автономных округов за 2018 год снизился на 5,3%.  

Самый высокий показатель ввода жилья на душу населения в Тюменском районе - 2,1 кв. метров и Тюмени - 1,1 кв. метр на человека. В остальных муниципальных образованиях введено менее одного кв. метра на душу населения.

Средний показатель на душу населения на юге Тюменской области составил 0,9 кв. метра. Строителям Заводоуковского района почти удалось достичь этого показателя - здесь введено 0,8 кв. метров на человека.

В остальных муниципальных образованиях объемы на душу населения ниже среднего показателя по региону. Наименьший объем жилья на человека ввели в Сорокинском, Абатском и Армизонском районах - по 0,1 кв. метра. 

 

 

Объемы ввода многоквартирного жилья по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличились в девяти муниципальных образованиях юга Тюменской области. Наибольшее увеличение объемов за год произошло в Сладковском районе - на 34,6%.

В Тюмени объемы за год увеличились на 26,5%, Ялуторовском районе - на 25,6%, Ялуторовске - на 20,7%, Ишиме - на 8,4%, Омутинском районе - на 7,1%.

В большинстве муниципалитетах региона объемы ввода многоквартирного жилья по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизились. В Тобольске темпы строительства снизились почти вдвое, составив 47,5% от аналогичного показателя 2017 года.

Большой спад строительных объемов за год также произошел в таких муниципальных районах, как Бердюжский - на 43,2%, Тюменский - на 40,8%, Уватский - на 38,4%, Абатский - на 37,4%, Сорокинский - на 30,7% и др.

В большинстве муниципалитетах региона ИЖС значительно превышают показатель ввода жилья в многоквартирных домах. В семи муниципальных образованиях юга Тюменской области весь объем введенного жилья приходится на ИЖС: Абатском, Армизонском, Сладковском, Сорокинском, Тобольском, Упоровском и Юргинском районах.

В Тюмени и Тюменском районе в общей сложности введено 1 млн. 072 тысяч кв. метров, что составляет 80% от общего объема ввода жилья во всех муниципалитетах региона.

Объем построенного жилья в регионе по итогам 2018 года выше среднего показателя по Тюменской области. Если в среднем по Тюменской области ввод жилья снизился на 15,1%, то на юге региона - на 5,3%.

Ввод ИЖС в среднем по югу Тюменской области составил почти 1,5 миллиона кв. метров. Из них в Тюмени и Тюменском районе в общей сложности введено 886 тысяч 481 кв. метров ИЖС, что составляет 60% от общего объема ввода жилья населением во всех муниципалитетах региона. Почти 100 тысяч кв. метров ИЖС введено в Тобольске.

Ввод жилья в Тюменской области за 2018 год составил 2 миллиона 095 тысяч квадратных метров, объемы за аналогичный период прошлого года снизились на 5,1%.

Введено населением 670 тысяч 647 кв. метров ИЖС.

Один из самых главных показателей, ввод жилья на душу населения, в среднем по югу Тюменской области составил 0,57 кв. метров на человека.

Ввод жилья в России за 2018 год составил 75 миллионов 331 тысячи квадратных метров, объемы за аналогичный период прошлого года снизились на 4,9%.

Введено населением 32 миллиона 450 тысяч кв. метров. Объемы ИЖС за аналогичный период прошлого года снизились на 1,6%.

Один из самых главных показателей, ввод жилья на душу населения, в среднем по РФ составил 0,51 кв. метр на человека.

В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в России планируется ежегодно вводить в эксплуатацию более 1,5 миллионов квартир и триста тысяч индивидуальных домов. 

 

Игорь Свинков

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0