Публикация

Борис Дубровский расширил список приоритетных инвестпроектов

  • 1 ноября 2018 г.
  • 676
  • 0

По решению губернатора Бориса Дубровского еще два объекта включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов Челябинской области – это расширение комплекса по производству готовых лекарственных средств филиала ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» и создание производственного комплекса PLANAR. Обе компании получат поддержку областных властей в виде предоставления налоговых льгот.

«Рабочие места, создаваемые компаниями, – технологичные, высокопроизводительные и современные. На них потребуются люди соответствующей квалификации, для которых стимулом послужит уровень зарплаты – от 53 тысяч рублей и выше. Инвесторы получат льготы, если выполнят взятые на себя социально-экономические обязательства. Это главное условие», – подчеркнул Борис Дубровский.

НПО «Планар» является одним из уникальных предприятий в России, которое специализируется на разработке и производстве электронного оборудования. Среди постоянных клиентов компании российские телекоммуникационные компании, а также предприятия из Европы, США, Японии и Кореи. Из-за нехватки помещений компания не может расширить производство. Был разработан проект строительства дополнительных производственных мощностей за чертой города. Он предполагает размещение высокотехнологичного и объемного производства. В реализацию проекта инвесторы готовы вложить около 600 миллионов рублей. Борис Дубровский во время рабочего визита на предприятие высоко оценил деятельность завода, подчеркнув, что подобные предприятия – будущее нашего региона. Оно обеспечивает рабочими местами выпускников областных вузов и решает важную задачу импортозамещения.

Компания НПФ «Материа Медика Холдинг» занимается разработкой, производством и продвижением собственных инновационных безрецептурных лекарственных средств, охватывая самые востребованные терапевтические направления: противовирусное, неврология, гастроэнтерология, мужское здоровье и другие. Сейчас компания  выпускает и продает более 20 торговых марок в России и за рубежом. Инновационность препаратов компании подтверждают десятки патентов, зарегистрированных в России и за рубежом. Все производственные мощности сертифицированы на соответствие стандартам GMP. Сейчас компания намерена вложить порядка 800 миллионов рублей на расширение производства, а именно на строительство нового корпуса по производству лекарств.

Внимательно изучив финансово-экономические показатели компаний, Борис Дубровский принял решение предоставить обеим налоговые льготы на имущество и прибыль. По расчетам, до 2023 года они могут составить 142,5 млн рублей.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0