Публикация

Экология и благоустройство. Стратегию развития Магнитогорска распишут до 2035 года

  • 16 августа 2018 г.
  • 814
  • 0

Как сообщает пресс-служба мэрии, в прошлом году была создана инициативная группа для обсуждения актуальных вопросов по данной теме. Также на сайте мэрии запустили сбор мнений горожан. Магнитогорцев просили обозначить перспективные направления развития города в долгосрочной перспективе. К слову, опрос продолжается до сих пор.

 - В мае 2018 года был запущен открытый конкурс на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка Стратегии социально-экономического развития Магнитогорска на период до 2035 года». По его результатам муниципальный контракт заключен с компанией ООО «Сибпрофконсалт» из Тюмени, - сообщили в пресс-службе мэрии.
 Разработчики уже проанализировали социально-экономическое развитие города за последние десять лет, определили цели и задачи на период до 2035 года. Среди приоритетов – экология и благоустройство, диверсификация экономики, повышение роли МГТУ как центра инновационного развития, формирование Магнитогорской агломерации. Особое внимание будет уделено въездному туризму, в первую очередь промышленному. В обсуждении всех вопросов принимают участие представители науки, бизнеса, общественности и власти.

Как сообщили в управлении экономики и инвестиций, жители города смогут ознакомиться с предлагаемой Стратегией социально-экономического развития Магнитогорска на период до 2035 года, внести свои предложения и замечания в ходе общественного обсуждения проекта после завершения его разработки. Текст документа будет представлен на официальном сайте администрации города этой осенью.

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: verstov.info

Комментарии 0