Публикация

Губернатор держит на контроле вопрос преображения архитектурного облика Челябинска

  • 12 декабря 2018 г.
  • 815
  • 0

Работу по изменению архитектурного облика столицы Южного Урала в рамках подготовки города к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году губернатор Борис Дубровский объявил одной из приоритетных задач. На гостевых маршрутах ведется демонтаж незаконных нестационарных объектов. Губернатор внес дополнительные правки в нормативно-правовые акты в части недопущения перегруженности основных улиц города торговыми ларьками.
Челябинским городским властям в рамках подготовки к международным саммитам Борис Дубровский дал комплекс поручений по преображению Челябинска. В частности, губернатор поручил решить вопрос по местам нестационарной торговли. Все они должны быть законными и приведены к современному стандарту дизайна и урбанистики. По мнению главы региона, и жители, и гости Челябинска должны видеть стильный гармоничный образ города-миллионника:  «Пришла пора создать единый современный архитектурный облик города»

В областной столице ведется демонтаж незаконных нестационарных объектов, особенно на гостевых маршрутах. Так, на днях с улицы Братьев Кашириных увезли очередную партию неприглядных киосков. Собственников заблаговременно предупреждали о таких кардинальных мерах, и у них было время либо оформить все в соответствии с законом, либо самостоятельно навести порядок, но чаще владельцы незаконных киосков игнорируют эти требования.

Только в текущем году в Челябинске было демонтировано более 400 некапитальных строений, а на следующий год по плану убрать с челябинских улиц более тысячи незаконных киосков и павильонов. Кроме того, Борис Дубровский подписал постановление, ужесточающее требования для получения разрешения на размещение торговых ларьков вдоль гостевых маршрутов. Так, теперь основанием для отказа может стать наличие решения органов власти о комплексном благоустройстве территории или изъятии земельного участка под государственные или муниципальные нужды.

«По поручению губернатора Бориса Дубровского мы планомерно наводим порядок на гостевых маршрутах, убираем незаконные объекты и те, которые уродуют наш город. Весь процесс начинается с актирования нарушения, которое осуществляет управление благоустройства, либо по обращениям граждан, либо по собственному мониторингу. На месте составляется протокол, собственник уведомляется о том, что в течение месяца он должен добровольно убрать свой объект. Если требование игнорируется, то демонтаж осуществляется силами муниципалитета, а имущество увозят на специальную стоянку, откуда его можно будет забрать только после предъявления доказательств факта собственности. Сейчас, кстати, действует новый порядок, когда уведомление о демонтаже оформляется на конкретное место, а не на объект, поэтому схитрить и вернуть киоск на место через некоторое время уже не удастся», – сказал председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0