Направление развития:

Коммуникации

По поручению Бориса Дубровского правительство Челябинской области подготовит предложения для включения в национальные проекты

Источник: http://mineconom74.ru/

На заседании стратегического комитета под председательством Бориса Дубровского ключевым вопросом стала подготовка региональной составляющей национальных проектов, которые будут реализовываться в Российской Федерации до 2024 года. Также было принято решение о том, что в перечень приоритетных для Челябинской области проектов войдет строительство спортивного комплекса по шорт-треку в Челябинске, очистка воды Аргазинского водохранилища и развитие экспортной деятельности.

По поручению Президента России Владимира Путина к 1 октября 2018 года будут подготовлены национальные проекты развития страны по 12 направлениям. К работе подключились и руководители всех субъектов. «Формирование приоритетных проектов региона мы ведем в четкой логике стратегии развития Челябинской области и основных направлений развития Российской Федерации, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – По сути дела сейчас вся страна участвует в формировании алгоритмов исполнения Указа Президента от 7 мая 2018 года, и Челябинская область не исключение. Наша задача – найти алгоритм достижения целей, которые поставил глава государства перед страной. Они масштабные, мы включились и работаем».

По указу Президента Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» будут подготовлены национальные проекты (программы) по следующим направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. В числе национальных целей в документе перечислены: рост населения РФ, повышение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и 80 лет к 2030 году, рост доходов граждан выше уровня инфляции, снижение вдвое уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, ускорение технологического развития России и ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира и обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции не более 4%, а также создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора.

В настоящее время проводится подготовка региональных составляющих национальных проектов. Все регионам предстоит направить свои предложения в федеральное правительство уже в начале сентября 2018 года.

Также на заседании регионального стратегического комитета было принято решение о том, что в перечень приоритетных для Челябинской области проектов войдет строительство спортивного комплекса по шорт-треку в Челябинске, очистка воды Аргазинского водохранилища и развитие экспортной деятельности.

В настоящее время на Южном Урале реализуется 9 проектов по семи федеральным приоритетным направлениям. Это безопасные и качественные дороги, образование, моногорода, ЖКХ и городская среда, экология, реформа контрольной и надзорной деятельности, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Всего в регионе реализуется 178 проектов, из них: 9 приоритетных программ и проектов, 23 ведомственных проекта, 146 муниципальных проектов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры