Публикация

«Стратегия 2035» станет кадровой кладовой для Челябинской области

  • 23 июля 2018 г.
  • 738
  • 0

Завершается формирование социально-экономического направления развития на ближайшие 20 лет. Это было одно из указаний губернатора после поставленной им задачи о повышении уровня жизни жителей региона к 2035 году до уровня городов-лидеров.

Научные эксперты, представители Минэкономразвития и крупнейших вузов области обсудили задачу и стратегию ее реализации. Первый замминистра экономического развития Наталья Лугачева рассказала, что главной целью программы к 2035 году является социально-экономическое развитие, повышение доходов и жизни населения области на уровне регионов-лидеров. 

— Для этого были изучены стратегии регионов, чтобы понять, какие темпы развития они для себя закладывают, —добавила Наталья Луговая. 

По словам кандидата экономических наук Алексея Овакимяна, ключевой задачей программы является подготовка и выпуск кадров, владеющих конкурентными навыками и знаниями на федеральном и мировом масштабе. Алексей Овакемян отметил, что это инвестиции в тех людей, которые будут делать экономику Челябинской области, в специалистов с лучшими мировыми компетенциями. 

— Регион естественным путем вышел на продолжительность жизни в 77 лет. Согласно Стратегии к 2035 году она будет составлять уже 80 лет. Такую цель поставил Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию в марте 2018 года, — добавил кандидат экономических наук Алексей Овакимян. 

 Документ в окончательном варианте должен быть утвержден депутатами Законодательного Собрания до 1 января 2019 года. Ранее главе региона представили четыре этапа реализации «Стратегии 2035» на Южном Урале. Комплексный подход к улучшению всех сфер позволит повысить качество жизни южноуральцев. Борис Дубровский назвал главной целью стратегии человеческое благополучие.

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: gubernia74.ru

Комментарии 0