Публикация

В Челябинской области за три месяца года рост инвестиций составил 173%

  • 26 июня 2018 г.
  • 921
  • 0

Об основных социально-экономических  показателях региона за первые пять месяцев года губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил министр экономического развития Сергей Смольников.

Как сообщил министр, по итогам первого квартала 2018 года рост инвестиций в Челябинской области составил 173%  по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

«Поручаю ведомству Сергея Смольникова тщательно проанализировать, в каких именно отраслях произошел этот рывок, чтобы тенденцию отследить. Надо продолжать работу над улучшением инвестиционного климата в регионе. У нас сохранился рост промышленного производства – он выше среднего по России – и составил 3,4% к аналогичному периоду 2017 года», – подчеркнул Борис Дубровский.

Наибольший рост показали обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых, обеспечение электрической энергией, газом и паром и др.

По данным минэкономразвития региона, за пять месяцев 2018 года в Челябинской области оживился потребительский рынок – рост более 4% к аналогичному периоду 2017 года. Рост также отмечен по вводу в действие общей площади жилых домов  –125,5%.

 «За пять месяцев года на 7,5% выросли реальные заработные платы населения и на 0,8% поднялись в целом средние душевые доходы. На 104,2% вырос показатель оборота розничной торговли, на 104,9% – объем платных услуг населению», – добавил Сергей Смольников.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0