Публикация

Забайкальский край использует разработку компании-резидента «Сколково» в области здравоохранения

  • 4 апреля 2018 г.
  • 676
  • 0

Забайкальский край использует разработку компании-резидента инновационного центра «Сколково» в области здравоохранения. Так, в трех лечебных учреждения региона уже применяется новейшее оборудование по очистке и обеззараживанию воздуха. Об этом рассказал первый  заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков, посетив «Сколково».

Как сообщил первый вице-премьер, в первую очередь, по просьбе забайкальской делегации, были показаны разработки, которые уже нашли применение на практике.

«Было продемонстрировано большое количество  проектов по энергетике. Особо нас заинтересовала разработка компании «ЭКОЛАЙТ», представленная инновационным автоматизированным оборудованием, применение которого направлено на предотвращение и возникновение пожаров от искрения в электрических сетях. Это устройство может найти свое применение как в  большой энергетике, так в и помещениях и зданиях бытового назначения. Я думаю, что это особенно актуально в свете последних событий в городе Кемерово», – подчеркнул он.

Также были сделаны и другие предложения, в частности, в области медицины, касающиеся исследования анализа крови для определения диагностирования заболеваний.

По словам Александра Кулакова, специалисты компании, занимающиеся проектом, были приятно удивлены высоким уровнем забайкальской медицины и предложили включить регион в число соучастников проекта.

Кроме того, были представлены проекты компаний, которые работают на рынке строительного бизнеса, используют 3D принтер для выпуска домов индивидуальной застройки.

Как отметил Александр Кулаков, по итогам визита была достигнута договоренность - организовать участие специалистов  компаний - резидентов «Сколково» в Забайкальском инвестиционном форуме, тем самым  выстроить связь между бизнес-сообществом региона и представителями техноцентра.

В числе предложений, прозвучавших от делегации Забайкальского края компаниям «Сколково» – зарегистрироваться в качестве резидента ТОРа в городе Краснокаменске.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0