Читайте больше

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие: Крупные предприятия региона инвестируют в реализацию природоохранных проектов около 700 миллионов рублей

Событие

15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Ярославской области и Советом министров Республики Крым

  • 15 февраля 2018 г.
  • 300
  • 0

Фото: http://www.yarregion.ru . соглашение

15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Ярославской области и Советом министров Республики Крым. Документ подписали губернатор Дмитрий Миронов и глава Крыма Сергей Аксенов.

– Летом прошлого года делегация Ярославской области побывала в Крыму, представила лучшие образцы продукции наших предприятий, – отметил Дмитрий Миронов. – Тогда был подписан ряд стратегических соглашений. Постепенно они реализуются. К примеру, осенью рыбинский завод «Вымпел» спустил на воду пассажирское судно «Комета» нового поколения. Оно уже доставлено в Севастополь, сейчас достраивается и весной должно начать перевозки по Черному морю между Севастополем и Ялтой. И мы, и наши предприятия открыты для дальнейшего взаимодействия с Республикой Крым. И соглашение, которое мы сегодня подписали, станет отправной точкой для формирования конкретного плана совместной работы.

В числе приоритетных направлений сотрудничества между регионами – торговля, инвестиции, малое и среднее предпринимательство, строительство и ЖКХ, промышленность, туризм, сельское хозяйство, культура, молодежная политика и многое другое.

– Мы продолжаем развивать наши отношения, – сообщил Сергей Аксенов. – Традиционно товарооборот растет, ярославский бизнес принимает активное участие в инвестиционных проектах на территории Республики Крым.

В рамках прошлогоднего визита ярославской делегации в Крым с участием губернатора, членов Правительства области, руководителей предприятий региона стороны подписали протокол о намерениях. Корпорация развития республики выступила гарантом реализации на полуострове ряда ярославских инвестиционных проектов. В их числе – выращивание ранних сортов картофеля, строительство гостиницы и организация специализированного торгово-выставочного центра для ярославской дорожной, коммунальной и сельхозтехники.

Судостроительный завод «Вымпел» и ФГУП «Судостроительный завод «Море» наметили совместную работу по строительству серии скоростных судов на подводных крыльях. Предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации – ПАО «ОДК-Сатурн» и АО «ОДК – Газовые турбины» – достигли договоренностей о развитии сотрудничества с крымскими компаниями.

Ярославская область и Республика Крым обсудили тогда поставки в Крым энергетического оборудования, красок, дорожных машин, строительных материалов, оборудования для систем безопасности. Кроме того, производители продуктов питания, в числе которых кондитерская фабрика «Собрание», Поречский консервный завод, ЗАО «Атрус», выразили готовность снабжать полуостров своей продукцией.

Справка

Товарооборот Ярославской области с Республикой Крым за 2016 год составил 649,4 миллиона рублей.
 
Вывоз продукции из Ярославской области – 615,2 миллиона рублей. Основную долю в общем объеме вывозимой из Ярославской области продукции за этот период составили: лакокрасочные материалы (23,3 миллиона рублей), медицинские изделия, включая хирургическое оборудование, ортопедические приспособления и их составные части (2,4 миллиона рублей), рыба и переработанные рыбные продукты (без рыбных консервов и пресервов) (772 тысячи рублей), сыры и сырные продукты (162 тысячи рублей), обувь (173 тысячи рублей).
 
Ввоз продукции из Республики Крым – 34,1 миллиона рублей. Во ввозе продукции в Ярославскую область из Крыма преобладали вина виноградные (32,6 миллиона рублей), пиво (1 миллион рублей), напитки безалкогольные (373 тысячи рублей).

300

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз