Читайте больше

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие: Крупные предприятия региона инвестируют в реализацию природоохранных проектов около 700 миллионов рублей

Событие

Дмитрий Миронов: «По ряду направлений Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО»

  • 15 мая 2018 г.
  • 245
  • 0

15 мая на очередном заседании Ярославской областной Думы губернатор Дмитрий Миронов выступил с отчетом о деятельности Правительства региона за 2017 год. Оценивая работу органов исполнительной власти в прошедшем периоде, он отметил, что удалось сделать главное: сохранить и закрепить позитивные тенденции, которые наметились в 2016 году.

– По ряду направлений Ярославская область занимает лидирующие позиции среди регионов ЦФО и России в целом. Найдены механизмы решения ряда застарелых проблем. Мы движемся вперед в рамках разработанной совместно с жителями области стратегии социально-экономического развития региона «10 точек роста», – сказал Дмитрий Миронов.
 
Губернатор подчеркнул: экономика в регионе развивалась ускоренными темпами. По итогам прошлого года по индексу промышленного производства Ярославская область заняла первое место в ЦФО.
 
– Это стало возможным благодаря реализации грамотной промышленной политики, ориентированной на поддержку предприятий, привлечение инвестиций, направленных на выпуск конкурентоспособной продукции, – добавил Дмитрий Миронов. 
 
В регионе разработана антикризисная программа по поддержке проблемных предприятий, попавших в сложное финансовое положение. За прошлый год запущено три остановленных ранее завода: НПЗ имени Менделеева в Тутаеве и два рыбинских – завод дорожной техники «Раскат» и «Верфь братьев Нобель». Минувшей зимой возобновлено производство на Угличском хлебозаводе.
 
В течение года в центре внимания Правительства области также постоянно находился вопрос ремонта дорог. Губернатор подчеркнул: удалось сформировать принципиально новый подход в проведении работ – с использованием современных технологий, строгим контролем за качеством и финансовой дисциплиной. Всего на дорожную деятельность в 2017 году с учетом муниципальных дорожных фондов было направлено 6 миллиардов рублей. 
 
Многое сделано в направлении помощи обманутым дольщикам. Разработан и уже успешно применяется механизм, защищающий их права. В регионе принят закон, предусматривающий меры поддержки инвесторов, взявших на себя достройку проблемных объектов. За прошедший год было введено в эксплуатацию 16 долгостроев. В предыдущие периоды ежегодно вводилось лишь по одному-два дома.
 
Дмитрий Миронов напомнил и о проведенной перезагрузке отношений с ПАО «Газпром», благодаря которой в Ярославской области была возобновлена программа газификации. До 2021 года компания планирует вложить в нее более 2 миллиардов рублей. 
 
Акценты в докладе глава региона также сделал на таких важных проектах, как «Решаем вместе!» и «Мобильная медицина». Первый позволил значительно улучшить качество среды проживания во всех муниципальных районах. Второй дал возможность обеспечить высококвалифицированной помощью почти семь тысяч ярославцев, проживающих в отдаленной местности.

245

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз