Читайте больше

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие: Крупные предприятия региона инвестируют в реализацию природоохранных проектов около 700 миллионов рублей

Событие

Финансирование госпрограммы по развитию сельского хозяйства в Ярославской области планируется увеличить не менее чем на 190 миллионов рублей

  • 14 ноября 2018 г.
  • 0

13 ноября на заседании комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы был представлен проект бюджета на 2019 год в части финансирования государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Ярославской области».

Заместитель председателя Правительства региона – директор департамента финансов Илья Баланин сообщил, что объем ассигнований госпрограммы на 2019 год составит 1,599 миллиарда рублей, в том числе областные средства – 921,5 миллиона, федеральные средства – 677,7 миллиона.

– Финансирование мероприятий программы увеличивается по сравнению с 2018 годом на 13,5 процента, или на 191 миллион рублей, – сказал Илья Баланин. – Также планируется поступление еще около 400 миллионов из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам. С учетом этих средств объем программы в 2019 году может вырасти на 600 миллионов рублей.

По областной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области» объем финансирования составит 875,7 миллиона рублей. Будет продолжена реализация приоритетного направления развития сельского хозяйства – по введению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. На это предусмотрено 55,9 миллиона рублей.

Также в рамках программы в 2019 году планируется ввести новое направление в развитии малых форм хозяйствования – это поддержка организации работы заготовительных пунктов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья потребительскими обществами, союзами потребительских обществ и предприятиями потребительской кооперации.

Расходы по другой областной программе – «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области» – составят 573,9 миллиона рублей. Более 9 миллионов из них пойдет на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Кроме того, продолжится реализация мероприятий по газификации села. За счет областных и федеральных средств будут газифицированы населенные пункты в трех муниципальных районах.

Предусмотрена поддержка начинающих фермеров и льняного комплекса. В рамках программы будет реализовано техническое и технологическое обновление льнопроизводящих предприятий.

– Состоялся конструктивный разговор по финансовой поддержке агропромышленного комплекса, возможностям регионального бюджета, – отметил председатель комитета Михаил Боровицкий. – Все соответствует нашим предыдущим решениям и рекомендациям губернатора и Правительства области обеспечить поддержку АПК.

Комитет по аграрной политике рекомендовал Ярославской областной Думе принять проект закона об областном бюджете в первом чтении.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз