Читайте больше

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие: Крупные предприятия региона инвестируют в реализацию природоохранных проектов около 700 миллионов рублей

Событие

Представители общественности и органов власти обсудили вопросы ремонта дорог Ярославской агломерации

  • 10 сентября 2018 г.
  • 229
  • 0

Заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко встретился с общественниками и интернет-блогерами, чтобы обсудить ремонт дорог в Ярославской агломерации.

Постоянное взаимодействие дорожников с активными жителями региона стало одним из новых подходов к ремонту дорог в последние два года. Губернатор Дмитрий Миронов неоднократно подчеркивал, что объекты не могут быть приняты без общественной оценки, поскольку именно жители городов и районов – главные заказчики работ. Через онлайн-голосование граждане были включены в процесс отбора объектов для ремонта в следующем году.

Члены общественных советов, активисты проекта «Дороги Ярославля» и просто заинтересованные граждане регулярно выезжают на городские и областные объекты ремонта, высказывают замечания и пожелания, в том числе в социальных сетях, следят за соблюдением технологии работ и культурой их производства.

– Регион второй год принимает участие в реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день проект в Ярославской агломерации реализован на 49 процентов, – сообщил Виталий Ткаченко. – Каждое мое утро начинается с отчетов об уложенном асфальте, практически круглосуточно в мессенджеры мне присылают информацию о ходе работ на всех объектах. Для проектного офиса важно и ценно мнение неравнодушных жителей, их взгляд на процесс работ. Я благодарен каждому, кто проявляет беспокойство и сигнализирует нам в случае недочетов, допускаемых подрядчиками. Однако хочу обратиться к вам с просьбой: делать замечания взвешенно, стараться не допускать пустого ажиотажа. Мы готовы выслушать всех.

В течение полутора часов в режиме живого диалога общественники обсуждали с заместителем председателя Правительства, директорами областных и городских департаментов и служб заказчика реализацию проекта в этом году.

– Диалог между властью и общественностью по вопросу ремонта дорог налажен, – сказал координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. – Такое взаимодействие повышает качество производимых работ. Впереди завершение большого дорожного сезона, и у всех нас одна цель – увидеть по его итогам безопасные и качественные дороги. Встречи, подобные сегодняшней, очень нужны. Они проясняют важные моменты, мы можем обсудить актуальные вопросы. Будем продолжать работу.

Все замечания по итогам дискуссии были занесены в протокол и будут доведены до подрядчиков в ближайшее время.

На этой неделе Виталий Ткаченко также проведет рабочее совещание с общественниками на проспекте Авиаторов в Ярославле, где недавно подрядчик устранял нарушения, зафиксированные активистами.

 

229

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз