Читайте больше

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие: Крупные предприятия региона инвестируют в реализацию природоохранных проектов около 700 миллионов рублей

Событие

Приоритеты развития Ярославской области обсудил Владимир Путин с врио Главы региона Дмитрием Мироновым

  • 22 ноября 2016 г.
  • 637
  • 0

Дмитрий Миронов рассказал Президенту России о наиболее перспективных направлениях для будущей реализации потенциала Ярославской области.

Дмитрий Миронов всего три месяца временно исполняет обязанности Главы региона. За это время проведён очень серьёзный анализ того, чем предстоит заниматься в Ярославской области.

«Сформирован новый состав правительства, мы приступили к подготовке программы развития Ярославской области на долгосрочную перспективу, привлекли к обсуждению этой программы общественность, бизнес, руководителей крупных промышленных предприятий и граждан», - сообщил Дмитрий Миронов. 

Среди приоритетных направлений в Ярославской области обозначены развитие промышленности, агропромышленного комплекса, культуры, среднего и малого предпринимательства. Серьёзного внимания, по словам Дмитрия Миронова, заслуживает вопрос подготовки кадров для крупнейших предприятий, флагманов промышленности России – НПО «Сатурн» и «Автодизель».

«Предстоит решать вопросы, связанные с улучшением ЖКХ, тарифами, вопросы, связанные с предоставлением населению медицинских услуг, повышения заработных плат. Мы приступили совместно с Правительством Российской Федерации к обсуждению вопроса по строительству нового корпуса онкологической клиники в Ярославле. Этот вопрос очень востребован, есть определённый социальный запрос на строительство этой клиники, а также Карабулинской развязки, которая послужит для того, чтобы разгрузить центр города», - добавил Миронов.

Карабулинская развязка обеспечит обход транзитному транспорту по трассе Москва–Холмогоры, а не через центр города, где находятся исторические и культурные памятники Ярославля. Данный вопрос уже проработан с Минтрансом России.

По окончании встречи Президент вручил благодарность работникам одного из ключевых предприятий Ярославской области – НПО «Сатурн» – за создание специальной техники и укрепление обороноспособности страны.

637

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз