Публикация

В Ярославле к ЧМ-2018 реконструируют два стадиона

  • 10 августа 2016 г.
  • 1169
  • 0

В Ярославле будут реконструированы два стадиона, вошедшие в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Это "Шинник" и "Славнефть". Мэрия города сообщает, что они могут стать одной из площадок для проведения тренировок команд-участниц чемпионата.

"В этом году выполняются проектные работы. Документация по стадиону "Славнефть" готова для государственной экспертизы и согласования в министерстве спорта. По стадиону "Шинник" проект будет готов к концу текущего года", - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Илья Тюрганов.

По словам представителя мэрии, закрыть стадионы на реконструкцию планируется в марте будущего года. Работы будут финансироваться из федерального и областного бюджетов. На реконструкцию "Шинника" потребуется около 90 миллионов рублей, на стадион "Славнефть" - 130 миллионов.

"Наша основная задача - обеспечить и проконтролировать соблюдение всех требований к качеству и безопасности стадионов, предъявляемых Международной федерацией футбола, - пояснил Илья Тюрганов. - Поэтому в ходе производства работ будут проходить постоянные проверки их качества. Ориентировочно реконструкция должна быть завершена к октябрю 2017 года. В том случае, если одна из команд-участниц чемпионата выберет наши площадки, стадионы будут закрыты до окончания чемпионата".

Городские власти заверили, что временное закрытие стадионов не повлияет на учебно-тренировочный процесс базирующихся там детских спортивных школ.

"Все дети, которые занимаются различными видами спорта, в том числе легкой атлетикой, футболом, регби, американским футболом, смогут продолжить тренировки на резервных полях, в легкоатлетическом манеже и вновь построенном стадионе за ним - как в летнее, так и в зимнее время", - пообещал Тюрганов.

А вот вопрос о том, где будут проводиться матчи футбольной команды "Шинник", всегда проходившие на одноименном стадионе, пока не решен, сообщают в мэрии.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0