Читайте больше

Благоустройство общественных пространств продолжается в Югре

  • 10 ноября 2021 г.
  • 0

Заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, провел заместитель губернатора Югры Евгений Адамов.

Его участники обсудили реализацию инициатив – победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды – «Набережная реки Конда имени Александра Петрова» в Урае и «Теплый берег» в Покачах.

Глава Урая Тимур Закирзянов рассказал, что строительство набережной завершается. Объект готов на 95 %. «Полным ходом ведутся работы по установке входного павильона, устройству сетей освещения, системы видеонаблюдения. Нет сомнений в том, что объект будет введен в эксплуатацию в декабре текущего года», - доложил Тимур Закирзянов.

Проект «Теплый берег» - благоустройство территории озера по улице Молодежная в городе Покачи – реализуется в соответствии с проектной документацией. «Общая готовность объекта составляет 75%. Все строительные работы выполнены. Ведется изготовление и установка малых архитектурных форм. Объект введем в эксплуатацию в декабре 2021 года», - доложила исполняющая обязанности главы города Покачи Алена Ходулапова

Евгений Адамов напомнил участникам совещания, что объекты благоустройства, строящиеся в рамках реализации государственной программы автономного округа «Формирование комфортной городской среды», востребованы у югорчан.

«Строительство парков, набережных, других объектов благоустройства югорчане воспринимают с благодарностью, - отметил Евгений Адамов. – Задача муниципалитетов – приложить все усилия, чтобы завершить строительство в срок и сдать качественные объекты в эксплуатацию».

Далее участники координационного совета обсудили ход реализации мероприятий, предусмотренных планом-графиком по защите прав граждан – участников долевого строительства в Югре.

Исполнительный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в автономном округе Михаил Павлов доложил, что в настоящее время на территории автономного округа осталось 20 проблемных объектов, входящих в Единый реестр проблемных объектов.

«В октябре 2021 года был исключен из реестра объект в Белоярском, – отметил Михаил Павлов. – В автономном округе сейчас отрабатываются 2 основных механизма восстановления прав дольщиков. Это достройка объектов с привлечением инвесторов взамен предоставления им земельных участков в аренду без проведения торгов и привлечение реализации механизма Фонда защиты прав дольщиков РФ для финансирования завершения строительства. По семи объектам в Нефтеюганске, Сургуте, Лангепасе, Федоровском уже реализуется механизмы фонда».

Евгений Адамов подчеркнул высокую важность работы по защите прав граждан – участников долевого строительства, поручил Михаилу Павлову и директору департамента строительства Югры Кириллу Мыскину активнее привлекать муниципалитеты к решению этой задачи, контролировать ситуацию.

«Подготовьте перечень объектов и мероприятий, которые необходимо провести, чтобы работа по плану-графику по защите прав граждан велась с опережением. Задачу будем решать сообща», - акцентировал Евгений Адамов.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0