Фонд «Сколково» выработал модель создания НТЦ в Сургуте

  • 3 июня 2021 г.
  • 1

Рабочую встречу с председателем фонда «Сколково» Аркадием Дворковичем провела сегодня, 2 июня, губернатор Югры Наталья Комарова на полях Петербургского международного экономического форума.

Стороны обсудили модель создания научно-технологического центра в Сургуте.

Технопарк «Сколково» в 2018 году стал победителем конкурса по разработке модели создания НТЦ, цель которого – формирование в Югре функциональной среды для научно-исследовательской деятельности, инновационных разработок и коммерциализации их результатов.  

В 2020 году технопарк завершил оказание услуг по разработке организационно-правовой, финансово-экономической и архитектурной моделей, согласно которым одним из ключевых объектов центра станет технопарк. Его строительство позволит сформировать экосистему для коммерциализации идей и разработок, запустить образовательные программы для лидеров инновационных проектов, создать центр технологического сообщества.

Фонд также выразил готовность полностью провести работу по проектированию технопарка, при создании которого акцент будет поставлен на стандарты экосистемы Сколково. 

- На полях Петербургского международного экономического форума мы подпишем соглашение о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк», который заинтересовался нашим проектом по созданию биомедицинской лаборатории в составе научно-технологического центра по изучению генома коренных народов. Это направление вызывает колоссальный интерес в том числе у мирового научного сообщества. В этой связи мы заинтересованы в привлечении инвестиций
 

, – подчеркнула Наталья Комарова.

В свою очередь Аркадий Дворкович предложил изучить направления, к реализации которых необходимо привлечь инвесторов, с включением в эту работу экспертов фонда «Сколково».

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 1

Сегодня сами Сколково не в состоянии запускать инновации на промышленный уровень. Результатов практически нет. Есть только суета в ежегодном порождении различных идей и структур. Вице-премьер Чернышенко уже начал задавать вопросы о результатах, никто не может ответить, значит скоро придут прокуроры.