Публикация

Глава Югры провела очередной прямой эфир с жителями

  • 30 ноября 2021 г.
  • 0

Как и все предыдущие прямые эфиры губернатора региона, прошедший также транслировался в личных аккаунтах Натальи Комаровой в соцсетях.
 
Напомним: глава Югры встречается с жителями в формате онлайн с периодичностью один-два раза в неделю и лично отвечает на вопросы по самым острым и актуальным темам. Отличие прошедшего эфира в том, что он состоялся на площадке Центра управления регионом (ЦУР) в формате "Обратная связь". Участники обсудили, как выполнены поручения главы региона, которые она давала ответственным руководителям во время предыдущих встреч на основе запросов жителей округа.

Задачи, поставленные перед профильными департаментами и муниципальными властями, можно посмотреть на сайте правительства Югры в разделе "Губернатор - Поручения".

Как подчеркнула Наталья Комарова, в округе сегодня уже отработана технология работы с обращениями жителей по схеме "сигнал-реакция", и теперь необходимо достичь следующей ступени, когда жители региона сами будут соавторами управленческих решений. 
 
Уже год в Югре работает Центр управления регионом, который собирает обращения граждан из социальных сетей, формируя картину происходящего как в округе в целом, так и в муниципалитетах, городах и поселках.

- Во многом наши онлайн-встречи опираются на данные, аккумулированные именно сотрудниками ЦУР, - констатировала Наталья Комарова. - Жалобы и предложения ложатся в основу решений, направленных на улучшение качества жизни в регионе. Но нужно, чтобы сами югорчане могли контролировать их на каждом из этапов реализации, вплоть до достижения окончательного результата.

Одной из центральных тем прошедшего прямого эфира предсказуемо стала тема пандемии и коронавирусных ограничений. Показательно, что, по данным опросов, 52 процента югорчан считают введенные в регионе запретительные меры оправданными. 22 процента говорят об их чрезмерности и 21 уверены, что эти меры на самом деле должны быть еще строже.

Как показали итоги эфира, не теряет актуальности тема улучшения работы транспорта в Югре. Так, по результатам звучавших ранее предложений в Нягани увеличено число машин общественного транспорта в утренние часы, сокращен интервал движения между автобусами.

В Ханты-Мансийске проведена проверка обеспечения транспортной доступности отдаленных районов и соблюдения графиков движения общественного транспорта. Увеличено число рейсов автобусов и маршрутных такси.

А в Пыть-Яхе после общественных обсуждений изменили расписание городского транспорта.

В ходе эфира был поднят и целый ряд важных вопросов жителей в сфере образования. Так, выявлена потребность муниципалитетов в подготовке 41 дефектолога, 22 сурдопедагогов. Для обучения специалистов будут заключены целевые договоры. Еще один актуальный вопрос: департамент образования утвердил инструкцию по действию персонала в случае выявления детей с симптомами ОРВИ и коронавируса.

В целом в ходе прямого эфира "Обратная связь" было рассмотрено несколько десятков звучавших ранее обращений к главе Югры. Ни один из них не остался без тщательного рассмотрения и принятия итоговых решений.

В тему

Как отметила Наталья Комарова в ходе недавнего отчета перед жителями, с 1 января по 24 ноября 2021 года в системе "Инцидент. Менеджмент" зафиксировано более 66 тысяч сообщений югорчан. Топ-5 тем, больше всего волнующих жителей: жилищно-коммунальный комплекс, благоустройство, дороги, коронавирус, социальное обслуживание и защита населения.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0