Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина поддержит югорские проекты по продвижению русского языка за рубежом

  • 10 сентября 2021 г.
  • 1

Соглашение о взаимодействии подписали генеральный директор центра гражданских и социальных инициатив Югры Яков Самохвалов и ректор государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая.

Церемония подписания состоялась на площадке форума социальных инноваций, который в эти дни проходит в Москве.

Документ нацелен на развитие и поддержку издательских проектов, реализацию мероприятий по поддержке и популяризации русского языка за рубежом, разработку методики и оценки социально значимых проектов, реализуемых физическими и юридическими лицами, получающими поддержку по результатам конкурсов на предоставление грантов губернатора Югры.

- Поскольку центр гражданских и социальных инициатив является оператором грантовых конкурсов в автономном округе, в этой связи фондом принимается большой количество самых разнообразных инициатив, поступающих от югорчан. В том числе это проекты, нацеленные на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом, популяризацию, продвижение русского языка на территории иностранных государств, развитие гуманитарных проектов. В этой связи данное соглашение позволит получить экспертную поддержку со стороны государственного института русского языка имени А.С. Пушкина. Это позволит проводить более качественную оценку указанных проектов, а сам институт станет партнером в реализации значимых инициатив по продвижению русского языка за рубежом
 

, – отметил Яков Самохвалов.

 

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 1

Когда Россия достигнет неоспоримого могущества на мировом поприще, то продвигать русский язык и кириллицу станет гораздо проще. Потому что все народы мира будут видеть в русских и их языке первопричину и основу своей обеспеченности и благоденствия, беспечного существования, неприкосновенности и защиты. Это уже было однажды после 1917 года и для обеспечения желаемого результата необходимо вновь повторить Великую Социалистическую революцию. Только социализм обеспечит России требуемое могущество, поэтому- курс на социализм! Долой все беззакония и неправомерные деяния! Долой капитализм и все его проявления!