Публикация

Ханты-Мансийск и Сургут станут пилотными площадками по внедрению проекта «Умный город»

  • 18 июля 2018 г.
  • 1002
  • 1

Соглашения о сотрудничестве между правительством Югры, администрациями Ханты-Мансийска и Сургута и компанией «Ростелеком» одобрили члены высшего органа исполнительной власти региона по итогам заседания, состоявшегося под председательством исполняющего обязанности губернатора автономного округа Геннадия Бухтина.

Предметом соглашения является взаимодействие в рамках разработки предложений по созданию и реализации в двух городах пилотного проекта «Умный город».

«Общемировая тенденция – переход на строительство «умных городов». Отрасль информационных технологий шагнула далеко вперед, многие процессы автоматизируются для повышения уровня жизни горожан, – сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Юрий Торгашин. – Автономный округ находится в лидерах по развитию информационных технологий. Сегодня мы движемся в сторону создания «умных городов». В настоящее время необходимо проработать наиболее оптимальные пути развития, приоритетные направления, механизмы реализации, положительный эффект и многое другое».

Сотрудничество будет строиться в части проведения совместных мероприятий по оценке существующего уровня развития территорий автономного округа, Ханты-Мансийска и Сургута, потребностей, определения целевых индикаторов и критериев достижения желаемого уровня развития.

Также стороны определят первоочередные направления и элементы для внедрения и развития проекта «Умный город».

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 1

Умный город- это, наверное, город в котором все граждане строевым шагом ходят, а если кто то против властей пойдет, то ему кислород перекроют?