Николай Сторожук заключает пари на 10 млн рублей

  • 6 августа 2019 г.
  • 202
  • 0

Рост производственных показателей компании «Сибпромстрой», запланированных на ближайшие пять лет, не смогут значительно повлиять на стоимость новостроек Сургута. Напомним, что недавно соучредитель компании Николай Сторожук объявил о готовности предприятия построить на территории Югры 800 тысяч квадратных метров жилья, в Сургуте – 550 тысяч.

Вероятнее всего, большая часть квартир компании, как обычно, будет продана муниципалитетам для реализации социальных программ.

До 2023 года, в соответствии с майским указом президента РФ, вопрос с расселением граждан из аварийного жилья должен быть закрыт. При этом приобретать для переселения граждан органы власти могут только готовое жилье (никакой долевки) и в рамках расценок, утвержденных региональными службами по тарифам. В Югре они составляют около 50 тысяч рублей за квадратный метр, плюс-минус несколько тысяч в зависимости от муниципалитета. 
Продавать свою продукцию по такой низкой цене могут себе позволить на нашей территории единицы строительных компаний.

Показателей себестоимости крупнопанельного домостроения, которых добился Сибпромстрой благодаря модернизации и внедрению рационализаторских предложений при производстве строительных материалов, не смогло достичь ни одно российское строительное предприятие.

"Тому, кто найдет в Российской Федерации предприятие с лучшими экономическими показателями, чем у нас, мы готовы заплатить бонус в 10 миллионов рублей, - пообещал Николай Сторожук. – Показатели Тверского завода ЖБИ прошу в расчет не брать: он тоже принадлежит нашей компании, и его показатели не отличаются от заводов в Сургуте и в Подмосковье – еще одно наше новое подразделение, изготавливающее плиты".

Строительство одного квадратного метра жилья в крупнопанельном доме компании обходится менее 30 тысяч рублей - в зависимости от этажности здания и удаленности стройплощадки от склада готовой продукции.

До 2023 года Сибпромстрой запланировал строительство:

Сургут – 550 тыс кв метров
Нефтеюганск – 123 тыс кв метров
Сургутский район – более 80 тыс кв метров (Белый Яр – 60 тыс кв м, Солнечный – 13 тыс кв м, Барсово – 8 тыс кв м)
Пыть-Ях – 50 тыс кв метров, возможно больше.
В 2018 году Сибпромстрой помог муниципалитетам переселить из аварийного жилья более 1300 семей Сургута, Сургутского района и Нефтеюганска, а также обеспечить квартирами 74 детей-сирот.

Анна Калугина
Источник:http://www.siapress.ru/companies/87010

202

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз