Нижневартовский район внедряет комплексный метод застройки

  • 26 марта 2019 г.
  • 1181
  • 0

Администрация Нижневартовского района внедряет комплексный метод застройки территорий, рассчитанной на пятилетний цикл. Задачу сформулировал глава муниципального образования Борис Саломатин на совещании, посвященном строительству новых микрорайонов в Излучинске.

«Активную работу нужно начинать уже сейчас. И в новые микрорайоны входить уже готовыми объектами, чтобы через 1-2 года там уже были введенные новые объекты», - публикует мнение градоначальника официальный сайт органа власти муниципалитета.

На совещании обсуждалось строительство двух микрорайонов в северо-западной части Излучинска. Территорию планируется развивать комплексно: помимо МКД на ней запланированы спортивные и социально-культурные объекты, пешеходный бульвар и примыкающие к нему площадки и дорожки. При оформлении зданий и прилегающей территории будет использоваться единая концепция цветового оформления.

В 2018 году в Нижневартовском районе введено в эксплуатацию 10466 квадратных метров жилья (158% по сравнению с 2017 годом). «Не менее 10 тысяч квадратных метров жилья - для переселения жителей из непригодного жилья и по договорам социального найма», - сообщает официальный сайт органа власти.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0