Правительство Югры и компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

  • 3 октября 2019 г.
  • 0

Дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и нефтяной компанией «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» подписали сегодня, 2 октября, губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор компании Майкл Коллинс. Подписание состоялось на полях Российской энергетической недели, которая проходит в эти дни в Москве.

Документом определен перечень программ, проектов и мероприятий на территории Ханты-Мансийского автономного округа, финансируемых компанией в 2020 году и дополняет основное соглашение. Так, документом обозначены мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в Югре, оказание содействия со стороны компании в трудоустройстве выпускников организаций профессионального и высшего образования.

Всего «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» планирует направить в 2020 году 80 миллионов рублей на инновации в топливно-энергетическом комплексе, развитие образования, предпринимательства, здравоохранения, физической культуры и спорта, обеспечение доступной среды для югорчан, повышение качества жизни коренных народов Севера.

Отметим, губернатор Югры Наталья Комарова в рамках Российской энергетической недели приняла участие в дискуссии «Глобальная энергетика – новые альянсы», организованной при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Здесь обсуждались перспективы энергетического союза России с Ближним Востоком, главные вызовы перед российской и глобальной энергетикой, вклад в ее развитие российских компаний. А также в пленарном заседании с участием президента РФ Владимира Путина «Энергетическое партнерство для устойчивого развития».

 



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз