Штаб поиска: Регистрация

  • 8 августа 2019 г.
  • 0

Кто хоть раз был на поиске, помнит суетящуюся девушку, громко и бодро выкрикивающую: "Кто еще не записался? Подходим ко мне!" Именно так выглядят регистраторы на поиске.

Кто они, регистраторы? Зачем на поиске куда-то регистрироваться? Ведь это трата драгоценного времени! Там в лесу/городе нужна наша помощь, а нас тут регистрируют: фамилия, имя, телефон... Да зачем такие подробности?

Любой поиск, особенно в природной среде, сопряжен с опасностями, поджидающими самих поисковиков. Конечно, опытные члены отряда делают все для того, чтобы обезопасить новичков, но, к сожалению, не все и не всегда готовы внимательно слушать старшего. И, конечно, для таких поисковиков риск потеряться во время отработки задачи, упасть и повредить ногу достаточно высок. И тут приходят на помощь регистраторы.

Первое, что необходимо при любых ПСР - это четко понимать, сколько людей принимает участие. Ведь только так можно заметить, что кто-то ушел на задачу и не вернулся. Регистраторы записывают каждого принимающего участие в один список: новичков, опытных поисковиков, сотрудников различных госструктур.

Далее с такой же скрупулезной точностью сформированные группы расписываются в "лисы" - поисковые группы, отправляющиеся на ту или иную задачу. Так координатор будет знать, кто и в каком количестве находится в том или ином месте.

Именно регистратор выдаст старшему группы необходимое оборудование для всей "лисы", а потом также потребует его сдать, проверит каждый фонарик, каждый аккумулятор. Бережное отношение к отрядному оборудованию - залог его долгой работы.

В общем, без регистратора координатору просто не справиться. Регистратор снимает с координатора много организационных вопросов, освобождает его от постоянного общения с инфоргом поиска, давая возможность заниматься самим поиском.

Стать регистратором несложно. Нужно обладать хорошими организаторскими способностями, крепкими нервами, умением контролировать эмоции, но самое главное - у регистратора должен быть РАЗБОРЧИВЫЙ почерк.

Хочешь стать частью команды регистраторов? Мы ждем вас!

https://vk.com/lizaalertxmao

Опубликовано: Владимир Бикин

Комментарии 0