«Сибпромстрой» вошел в ТОП-10 застройщиков России  

  • 12 февраля 2021 г.
  • 206
  • 1

Сургутский застройщик занял шестую строчку рейтинга среди всех строительных компаний Российской Федерации, увеличив показатели за прошлый год сразу на 260 % — со 124 до 372,5 тысяч квадратных метров. По сравнению с 2019 годом компания поднялась сразу на 46 позиций — с 52 места.

Рейтинг строительных компаний опубликовал портал Единого реестра застройщиков Российской Федерации.

- Объем ввода застройщика по итогам 2020 года составил 372,6 тыс. м² жилья, что на целых 260 % больше показателя предыдущего года. Впечатляющий рывок
 

, — говорится в аналитическом материале, посвященном итогам года строительной отрасли.

— 2020 год мы отработали очень хорошо. Только на территории Югры мы ввели в эксплуатацию 198 тысяч квадратных метров жилья — без учета площади коммерческих помещений первых этажей. Ввели 159 тысяч квадратных метров жилья в Московской области, там же построили детский сад на 200 мест. И 13 тысяч квадратных метров жилья в Белгороде, — подвел итоги 2020 года соучредитель «Сибпромстроя» Николай Сторожук.

Добиться таких показателей было очень непросто: из-за ограничений, вызванных пандемией, «Сибпромстрою» в одном из регионов присутствия пришлось даже останавливать строительство.

— Мы потеряли очень много трудовых ресурсов, прежде всего — за счет иностранных рабочих, которые разъехались по домам и не вернулись. Самым опасным был момент остановки строительства в Московской области. Пережили его очень тяжело, прежде всего морально. Рабочие бригады оказались в общежитиях практически взаперти, — вспоминает застройщик. — Кроме того, практически остановились продажи. Ситуация могла бы значительно повлиять на выплату зарплат сотрудникам, но нам удалось ее нивелировать. Чтобы не оказаться в роли работодателей-должников, мы использовали подушку безопасности. В результате удалось избежать не только невыплат, но и сокращения персонала. 

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 1

Северные строительные компании, которые развили при А.В. Филипенко, реально самые стабильно - развивающиеся и надежные . Почему в Тюмени нет Сибпромстроя?