Публикация

СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДЪЕЗДА К ПОСЕЛКУ КОМСОМОЛЬСКИЙ В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ НАЧНЕТСЯ УЖЕ В 2017 ГОДУ

  • 18 августа 2017 г.
  • 1391
  • 0

Фото: http://www.admhmao.ru . заседание правительства

На заседании правительства автономного округа, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой,  были рассмотрены два вопроса, связанные с дорожной тематикой.

«Речь идет о включении в программы обеспечения финансированием двух объектов, введение в эксплуатацию которых обеспечит безбарьерный вход в региональную и федеральную транспортные системы для порядка 3,5 тысяч югорчан», - подчеркнула губернатор.

В рамках рассмотрения первого из вопросов было одобрено заключение государственного контракта на строительство очередного пускового комплекса второй очереди автомобильной дороги «Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский – Урай» на участке «Куминский – Тынкуль».

По словам исполняющего обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Андрея Новикова, период строительства дороги определен на 2017-2020 годы, на это же время будут зарезервированы необходимые средства.

«Строительство данного участка даст импульс для развития всего Кондинского района, создания нескольких инвестиционных площадок, в том числе в лесопромышленной сфере», - сказал Андрей Новиков.

В рамках второго вопроса были внесены изменения в государственную программу «Сотрудничество», согласно которым ассигнования в размере 405 миллионов рублей будут направлены на строительство подъезда к поселку Комсомольский в Октябрьском районе.

«Принятые изменения позволят уже в 2017 году, а не в 2018, как планировалось ранее, начать строительство данного, очень нужного, участка дороги», - обратил внимание директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров.

Отмечается, что это одна из проектных инициатив, которая была утверждена на заседании Проектного комитета в марте текущего года, и призвана обеспечить постоянной транспортной связью порядка 500 человек.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0