Публикация

В Ханты-Мансийском округе расширили меры поддержки сельских врачей

  • 17 июня 2016 г.
  • 1820
  • 0

«Сегодня  узких специалистов (и вообще специалистов)  в области медицины на селе не хватает. Поэтому наша задача – создавать и принимать такие законы, которые будут способствовать приезду специалистов в первую очередь на труднодоступные территории - села, поселки, поселения», - отметил председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков. 

На 57-м заседании Думы Югры принято решение, позволяющее, по задумке авторов, привлечь медицинские кадры в сельскую местность. Оно касается финансовой поддержки врачей и медперсонала, в частности, так называемых  «подъёмных». 

«Я считаю, что эти меры скажутся очень положительно на сфере здравоохранения региона, -отметил председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков. - Сегодня  узких специалистов (и вообще специалистов)  в области медицины на селе не хватает. Поэтому наша задача – создавать и принимать такие законы, которые будут способствовать приезду специалистов в первую очередь на труднодоступные территории - села, поселки, поселения. Суть закона в том, что норма по «подъёмным» в размере 1 миллиона рублей  действовала только до конца  2015 года. Но мы продлили её на 2016 год»

По мнению Бориса Хохрякова, народные избранники таким образом создают условия для того, чтобы люди сюда прибывали и получали материальное вознаграждение. При этом они обязаны отработать 7 лет. 

Добавим, что за последний год в округе число докторов увеличилось на 100 человек. В их числе вчерашние выпускники Медакадемии и других учебных заведений региона, но достаточно много специалистов с опытом, которые приехали из-за пределов Ханты-Мансийского автономного округа. 

Источник: ugra-news.ru

Опубликовано: Марина Буторина

1820

Комментарии 0