В рамках реализации нацпроекта БКАД компания «Северавтодор» обновила парк дорожно-строительных машин

  • 6 марта 2020 г.
  • 217
  • 0

Об этом рассказал генеральный директор АО «ГК «Северавтодор» Валерий Фомагин на совместном совещании с руководителями департаментов управлений ХМАО – Югры, администрации города Сургута, управления ГИБДД и казенного учреждения «Управление автомобильных дорог».

В начале встречи руководитель «Северавтодора» рассказал об итогах деятельности компании за 2019 год, согласно которым основные плановые показатели были достигнуты. Производственная программа выполнена полностью. План по выручке собственными силами выполнен на 99%, план по производительности труда на 95%.

Во время встречи была озвучена информация о том, что Советом директоров общества на период с 2019 по 2024 годы утверждена масштабная инвестиционная программа, которая предусматривает массовое обновление техники и развитие производства на общую сумму 1642 млн. рублей, в том числе путем привлечения банковских кредитов.

В 2019 году инвестиционная программа реализована на 50%, в рамках которой приобретены: специализированная дорожная техника для зимнего содержания автомобильных дорог, инновационные дорожно-строительные машины и механизмы, значительно повышающие производительность и качество устройства асфальтобетонных покрытий.

Нашей компанией разработана и внедрена инновационная технология нанесения горизонтальной дорожной разметки в зимний период при температуре до минус 10 градусов. Это стало возможным при использовании турбореактивной сушильной машины для очистки, высушивания и прогрева дорожного покрытия. Для этих целей приобретено четыре таких машины
 

 — поделился успехами генеральный директор АО «ГК «Севератодор» Валерий Фомагин.

Для повышения сохранности горизонтальной дорожной разметки и повышения безопасности дорожного движения на пешеходных переходах компания использует так называемую «скандинавскую технологию», которая предусматривает фрезерование асфальтобетонного покрытия на пешеходных переходах и укладку в образовавшуюся лунку холодного толстослойного пластика. Также ведется работа по нанесению разметки с использованием термопластика на автомобильных дорогах общего пользования автономного округа. Для этих целей АО «ГК «Северавтодор» приобрело три машины для нанесения термопластика. В 2020-м году запланировано приобретение еще одной такой техники.

прошло обсуждение дальнейших планов по реализации инвестиционной программы АО «ГК «Северавтодор».

Кроме того, для повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования ХМАО – Югры, путем обеспечения круглосуточного мониторинга и повышения оперативного реагирования на неблагоприятные погодные условия, предприятие в ноябре 2018 года ввело в эксплуатацию региональный диспетчерский центр. Сегодня это — 18 стационарных и 40 камер онлайн трансляции, установленных на специализированной дорожной технике, 1030 единиц дорожно-строительных машин и механизмов, оснащенных бортовыми навигационными терминалами стандарта ГЛОНАСС и т.д.

Я хотел бы отметить слаженную работу компании «Северавтодор», региональных, муниципальных и федеральных заказчиков, ГИБДД, которая позволила снизить количество ДТП и пострадавших в них людей. Учитывая, что создание качественных дорог в рамках национального проекта, напрямую связано с безопасностью людей, результаты, полученные в 2019-м году по данным показателям достаточно удовлетворительные
 

 , — дал оценку работе АО «ГК «Северавтодор» директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО – Югры Константин Гребешок.

По окончании совещания, участникам встречи продемонстрировали образцы передовой техники, приобретенной предприятием в 2019-м году, а также показали оснащение регионального диспетчерского центра.

Опубликовано: Администратор 5


Комментарии 0