Публикация

В Югре активно развивается телемедицина

  • 30 ноября 2021 г.
  • 0

К государственной региональной медицинской системе «Удаленное консультирование» подключены 88 медицинских пунктов.


В ней задействованы более 2 500 врачей.За 9 месяцев 2021 года проведены почти 11 тысяч телемедицинских консультаций, из которых более 2 тысяч экстренных, — сообщила во время своего ежегодного обращения к жителям региона губернатор Югры Наталья Комарова.
 За примерами, если дело касается Нижневартовска, далеко ходить не надо. Онлайн-консультации с пациентами проводят врачи детской окружной клинической больницы. Это большая помощь для семей проживающих далеко от города, которые нуждаются в консультации врача, но не имеют возможности приехать в больницу.
Телемедицина позволяет врачам и пациентам общаться в режиме реального времени удаленно. Например, такую помощь получила семья четырехлетней Майи, у девочки спинальная мышечная атрофия II типа. Она дважды находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении Нижневартовской окружной клинической детской больницы и теперь проходит терапию дома.

При таком диагнозе необходим постоянный контроль врача. Семья живет в поселке и консультация-онлайн отличная возможность получить помощь, не приезжая каждый раз на прием.Сейчас Майя получает патогенетическую терапию дома. Мы контролируем эффективность препарата, оцениваем динамику и степень прогрессирования заболевания. Держим постоянную связь с мамой и при необходимости проводим консультации-онлайн. Это очень удобно для семьи, в которой ребенок с тяжелым заболеванием, — отметила Юлия Чуракова, заведующая неврологическим отделением Нижневартовской окружной клинической детской больницы.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 0