В Югре утвердили порядок предоставления подарка «Расту в Югре»

  • 4 октября 2019 г.
  • 0

Правительство Югры в ходе очередного заседания утвердило порядок предоставления подарка «Расту в Югре», который будет вручаться семьям с 1 января 2020 года в связи с рождением ребенка.

Напомним, решение о предоставлении подарка было принято в сентябре этого года. Он будет включать в себя шкатулку с символикой автономного округа и вложенную в нее мультикомпонентную карту, с помощью которой родители юных югорчан смогут получить 20 тысяч рублей, а также доступ ко всем электронным ресурсам, сервисам и услугам в регионе, связанным с рождением и воспитанием ребенка.

«Сегодня мы утвердили порядок предоставления этого подарка, здесь два варианта. Первый – семья может получить подарок в медицинской организации, где прошли роды. Второй – по желанию родителей, в случае, если они хотят торжественную регистрацию рождения ребёнка, они могут получить подарок в органах ЗАГС. Для получения подарка есть два условия – ребенок должен родиться и быть зарегистрированным в Югре», - сказала исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.

Добавим, что карту сможет активировать один из родителей в мобильном приложении или на портале государственных услуг. После этого на лицевой банковский счет, указанный при активации карты, будут зачислены денежные средства.

 

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз