Публикация

В Югре утверждена проектная инициатива по внедрению новых эффективных механизмов в развитие жилищного строительства

  • 19 октября 2016 г.
  • 1013
  • 0

О проектных инициативах департамента строительства Югры рассказала исполняющая обязанности директора Диана Саваровская. Она представила приоритетный проект «Внедрение новых эффективных механизмов развития жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры в муниципальных образованиях».

Разработка направлена на выявление лучших идей развития жилищного строительства в муниципалитетах, стимулирование застройщиков на реализацию проектов жилищного строительства и вовлечение органов местного самоуправления в осуществление единой государственной политики в сфере строительства, градостроительной деятельности и жилищных отношений. Предусмотрено проводить ежегодный окружной конкурс «Современная модель развития жилищного строительства муниципального образования».

О запуске проектов и портфелей проектов «Улучшение инвестиционного климата в Югре» проинформировал исполняющий обязанности директора департамента проектного управления округа Данила Голубев.

«В состав портфеля войдут уже два запущенных проекта по сокращению сроков выдачи разрешений на строительство и проект по сокращению сроков выдачи разрешений на техприсоединение к электрическим сетям. Также до конца года в состав этого портфеля войдут и иные проекты и мероприятия по представлению органов госвласти, - отметил Данила Голубев. – Работа по улучшению этих показателей способна дать положительный результат».

По его словам, цели портфеля сформулированы таким образом, чтобы обеспечить возможность вхождения автономного округа в пятёрку регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом по итогам 2017 года. Напомним, в национальном рейтинге инвестиционного климата Югра сейчас находится на девятом месте в России.

Опубликовано: Марина Буторина

1013

Комментарии 0