Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Югра рассмотрит возможность формирования бизнес-миссии в Японию

Источник: forumdaily.com

Рабочую встречу с представителями Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами провел заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев на площадке международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

Он рассказал иностранным гостям, что в Ханты-Мансийском автономном округе добывается 43 процента общероссийского объема нефти, 8 процентов выработки электроэнергии, 5,2 процента газа.

«Югра имеет стабильный кредитный рейтинг «ВВ+», по данным агентства «Standart&Poor's», – сообщил Алексей Забозлаев. – Объем инвестиций в основной капитал составляет 942,2 миллиарда рублей. Югра занимает в России первое место по добыче нефти, производству электроэнергии, второе – по добыче газа, объему поступления налогов в бюджетную систему России и объемам промышленного производства, третье место – по уровню информатизации, объемам инвестиций в основной капитал».

Было отмечено, что в автономном округе сформирован портфель из 65 инвестиционных проектов в машиностроении, нефтегазопереработке, агропромышленном, горнопромышленном и лесопромышленном комплексах, производстве строительных материалов, развитии инфраструктуры. Их общая инвестиционная емкость составила более 127 миллиардов рублей. Кроме того, округ предлагает российским и иностранным инвесторам 25 перспективных предложений, представленных на стенде Югры, емкостью также около 127 миллиардов рублей.

Югорчане предложили гостям наладить обмен передовыми наработками и технологиями, а также рассмотреть Югру в качестве производственной площадки для предприятий Японии.

Директор ассоциации Такафуми Накаи поблагодарил делегатов Ханты-Мансийского автономного округа за предложение, подчеркнув, что деятельность организации нацелена на развитие бизнеса, торговых отношений с Россией и Содружеством Независимых Государств.

«В состав ассоциации входят около 130 крупных японских предприятий. Мы занимаемся организацией участия наших делегаций в крупных международных выставках, бизнес-форумах и встречах между Японией и Россией, – сообщил он. – Еще одна наша важная миссия – налаживание контактов между предприятиями российских регионов и Японии. Каждый год проводятся встречи. Только в этом году в Токио были проведены инвестиционные презентации с участием представителей Новгорода, Бурятии, Татарстана Иркутской и Московской областей».

В этой связи Такафуми Накаи подчеркнул, что информация об инвестиционном потенциале Ханты-Мансийского автономного округа будет распространена среди предприятий – членов Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

Также Такафуми Накаи предложил югорчанам принять участие в бизнес-миссии в Японию, которая организуется при поддержке Ассоциации индустриальных парков России. «В рамках мероприятия вы сможете презентовать сведения об индустриальных парках, действующих на территории Ханты-Мансийского автономного округа, нашим организациям», – отметил он.

В ходе обсуждения стороны договорились, что Югра направит в ассоциацию расширенную информацию о своих инвестиционных проектах и предложениях, с которыми организация ознакомит своих членов. «Таким образом, мы сможем посмотреть, какие направления интересны для японского бизнеса, получить обратную связь, и точечно отработать конкретные предложения», – отметил в завершение встречи Алексей Забозлаев.

Напомним, что Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) была основана 16 января 1967 года.

Деятельность объединения направлена на сбор и анализ новейшей информации о состоянии и развитии бизнеса в странах-партнерах, распространение этих сведений среди членов ROTOBO, проведение консультаций, оказание помощи в поиске бизнес-партнеров, поддержка бизнес-форумов, семинаров, презентаций и лекций.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

5 апреля 2016 г.
17 сентября 2018 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.

Стратегические партнеры

Партнеры