Завершено строительство магистрального водопровода в Октябрьском районе

  • 30 декабря 2020 г.
  • 0

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства.

Строительство водопровода в поселке Большие Леуши Октябрьского района велось в рамках государственной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». По словам первого заместителя главы Октябрьского района Николая Хромова строительство успешно завершено.

«Общая протяженность объекта составила 7 тысяч 237 метров. 517 жителей поселка, а также детский сад, фельдшерско-акушерский пункт теперь будут обеспечены водой», - сказал он.

Наталья Комарова отметила, что по итогам проверки службы жилищного и строительного надзора Югры на объекте нарушений требований проектной документации не выявлено.

«Новый магистральный водопровод обеспечит чистой питьевой водой жителей поселка, а также, по расчетам местных властей, позволит снизить тариф за ее употребление», - акцентировала глава региона.

Далее был рассмотрен ход строительства объекта дамбы обвалования в поселке городского типа Приобье Октябрьского района. Строительство велось в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа «Экологическая безопасность» и муниципальной программы «Экологическая безопасность в муниципальном образовании Октябрьский район».

Николай Хромов доложил, что строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме.

Глава региона отметила, что нарушений при строительстве дамбы также не выявлено. С 13 января по 3 февраля 2021 года на площадке пройдет итоговая проверка службы жилищного и строительного надзора Югры. «Надеюсь, что подрядчики сдадут объект в установленные сроки», - сказала Наталья Комарова.

Также в ходе заседания рассмотрен вопрос строительства объектов в сфере жилищно-коммунального комплекса и энергетики - водоочистных сооружений (ВОС-1, ВОС-3), КНС в микрорайоне № 6 «Пионерный» в Пыть-Яхе. Глава города Александр Морозов доложил, что работа на водоочистных сооружениях идет в соответствии с планом, отставаний от графика производственных работ нет.

На ВОС-1 выполнен монтаж металлоконструкций станции очистки воды, осуществляется поставка и монтаж технологического оборудования. На ВОС-3 выполняются работы по устройству подпорной стены, монтажу оборудования. Общая готовность объекта - 63%.

«Подрядчики максимально сосредоточились на строительстве канализационно-насосной станции в микрорайоне №6 «Пионерный». Работы на объекте ведутся в усиленном режиме. Корпус КНС завезен на объект, все необходимые материалы и оборудование приобретены», - сказал Александр Морозов.

Напомним, в Когалыме завершается строительство детского сада на 320 мест, но сроки сдачи его в эксплуатацию не соблюдаются.

По словам главы города Когалыма Николая Пальчикова в настоящее время на объекте выполнены все отделочные работы, завершен монтаж оборудования, завершаются пусконаладочные работы внутренних слаботочных сетей, системы приточно-вытяжной вентиляции.

«Объект очень важный. Это современное здание с двумя бассейнами, спортивным залом. Не случайно он включен в государственную программу Ханты-Мансийского автономного округа «Развитие образования», муниципальную программу «Развитие образования в городе Когалыме». Детский сад позволит обеспечить местами детей в возрасте от полутора до 7 лет проживающих в 7, 8 микрорайонах Когалыма. Все ждут его с нетерпением», - акцентировала Наталья Комарова.

Далее участники штаба обсудили ход проектирования объекта дорожного хозяйства «Строительство мостового перехода через реку Обь в районе города Сургут».

Директор проектной организации акционерного общества «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Олег Скорик рассказал, что на 100% выполнен комплекс инженерных изысканий, проектно-сметная документация разработана на 99 %.

- В рамках поставленной задачи рассмотреть возможность снижения стоимости строительства объекта не менее чем на 20%, проектным институтом выполняется работа по оптимизации существующих проектных решений по ряду позиций. В частности, изменяется категория автомобильной дороги с I в до II категории с 4 полосами движения, также оптимизирована конструкция дорожной одежды
 

, - рассказал Олег Скорик.

Он также отметил, что срок окончания проектных работ по основным проектным решениям и предоставления документов на экспертизу – конец января 2021 г. Срок строительства объекта – не более 3-х лет.

В завершении заседания губернатор Югры подчеркнула социальную значимость возводимых объектов.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0