Жителям домов Сибпромстроя морозы не страшны

  • 13 ноября 2019 г.
  • 0

У многих сургутян зима ассоци­ируется не только с приближающимися праздниками, активными видами спорта и сказочными елями в снегу. Это ещё и внушительные суммы платежей за коммунальные расходы. Что уж говорить, праздничное настроение может быть изрядно подпорчено.

Сибпромстрой заботится о своих жильцах и делает всё, чтобы их радовать. В квартирах застройщика тепло, уютно, и переплачивать за это не нужно. Каким образом удалось достичь баланса цены и качества?

Градус тепла задаёт сама технология строительства: дома Сибпромстроя имеют вентилируемые фасады, что обеспечивает теплоёмкость и дополнительное энергосбережение. Согласно стандартам толщина утеплителя на фасаде должна равняться минимум 180 миллиметрам, но Сибпромстрой строит с запасом – ставит 200 миллиметров минеральной ваты. А это первый и самый важный шаг на пути к сохранению тепла в квартире.

Много внимания застройщик уделяет окнам, которые в других домах зачастую становятся причиной теплопотерь. Сибпромстрой использует исключительно качественный профиль и ответственно подходит к монтажу окон. Особенность состоит в том, что устанавливают окна прямо на заводе в Сургуте, когда панель ещё не смонтирована в дом. А значит, качество состыковки – на высшем уровне.

– При строительстве домов мы обращаем особое внимание на установку окон и проводим дополнительный контроль качества после монтажа. Первоначально осматриваем окна визуально, а когда в дом подают тепло, всё здание обследуем с тепловизором. Особенно тщательно смотрим на стыки между оконным профилем и бетоном. Сейчас есть новые разработки – технологии идут вперёд, и мы их используем, – подчеркнул Сергей Фомкин, главный теплоэнергетик Сибпромстроя.

Заметим, в домах Сибпромстроя класс энергоэффективности равняется А+ и А++. Это наивысшая оценка. Вот свежее доказательство: в октябре 2019 года компания завоевала третье место на Всероссийском конкурсе при Министерстве энергетики РФ за наиболее эффективное использование установленного оборудования. Сургутский застройщик уступил только Сколково и Казани.

В каждом доме от Сибпромстроя имеется индивидуальный тепловой пункт (ИТП), работу которого застройщик конт­ролирует по гарантии в течение пяти лет. В самих помещениях, по словам Сергея Фомкина, устанавливается оборудование, одно из лучших на рынке. Регулировать тепло в квартире можно при помощи термоголовок.

Светлана Кузьмина, жительница дома № 12 по ул. Усольцева, живёт в своей однокомнатной квартире в ЖК «Северное сияние» на протяжении года. Она въехала в новый дом в октябре 2018-го и ни разу не пожалела, что выбрала жильё именно здесь:

– Мои друзья, которые живут в старых домах, постоянно жалуются то на холод, то на невыносимую жару. Когда зимой совсем морозно, батареи шпарят так, что их приходится завешивать одеялами. А потом за это платить надо немалые суммы. Хорошо, что у меня такой проблемы нет! В доме всегда тепло, даже когда батареи ещё не включены, а температуру я могу отрегулировать сама! Минувшая зима прошла отлично, и этой не боюсь.

Обрести новый тёплый семейный очаг есть возможность у всех желающих: в ЖК «Северное сияние» предлагаются однокомнатные квартиры в трёх вариантах, самый бюджетный из которых – 2 млн 800 тысяч рублей. Цена на двухкомнатные квартиры начинается от 3 млн 900 тысяч рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз