Газпром реализует в Ханты-Мансийске девелоперский проект

  • 30 апреля 2019 г.
  • 951
  • 0

Нефтяная дочка Газпрома реализует современный девелоперский проект в столице региона. Соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы заключили администрация Ханты-Мансийска и компания «Газпром нефть». По данным пресс-службы нефтегазовой компании и информационного портала муниципального образования, документ подписали заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александр Дыбаль, генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан и глава окружной столицы Максим Ряшин. 

Согласно соглашению, компания профинансирует строительство в Ханты-Мансийске многофункционального жилого дома с офисными пространствами в новом микрорайоне «Западный». Размер финансовой поддержки в компании назвать отказались.

«Проектирование и возведение объекта будут осуществляться с использованием новейших технологий в области архитектуры, энергосбережения и с соблюдением всех норм экологической безопасности», - говорится в релизе.

Предполагается, что новое здание задаст в окружной столице новые стандарты качества жизни: комфортные и современные помещения, транспортная и пешеходная доступность, развитая инфраструктура.

Ранее предполагалось что «Газпром нефть – Хантос» станет одним из якорных экспонентов ойл-парка, который администрация Ханты-Мансийска планирует реализовать на территории  здания памятного знака-стелы «Первооткрывателям земли Югорской». Окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

Компания «Газпром нефть» поддерживает регионы присутствия на основании соглашений о социально-экономическом сотрудничестве и в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». При участии компании в Ханты-Мансийске построены Югорская шахматная академия, детский сад «Планета детства», многоэтажные жилые дома. Ежегодно средства направляются на реализацию общественно-значимых программ, среди которых проекты в области образования, спорта, сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.

«При формировании инвестиционного портфеля компания учитывает потребности каждой территории, где она ведет свою деятельность. Подписывая соглашение о социальном партнерстве «Газпромнефть-Хантос» берет на себя обязательства по финансированию и содействию администрации в развитии инфраструктуры города и создании благоприятных условий для проживания населения», - подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

В этом году «Газпром нефть» в рамках соглашения с правительством ХМАО-Югры окажет содействие в подготовке Ханты-Мансийска к проведению Всемирной шахматной Олимпиады в 2020 году, а также Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», генеральным партнером которого компания выступает с 2007 года.

В рамках реализации программы «Родные города» в 2019 году «Газпромнефть-Хантос» направил средства на благоустройство нескольких сельских поселений Ханты-Мансийского района, возведение 120-квартирного жилого дома в Ханты-Мансийске и крытого хоккейного корта в поселке городского типа Новоаганск. Компания также поддержит ряд социальных инициатив, направленных на развитие культуры, образования и спорта, поддержку коренных малочисленных народов Севера.

 

Опубликовано: Маргарита Стройнова


Комментарии 0