Стратегическая сессия

  • 23 сентября 2019 г.
  • 0

На прошлой неделе в МЦ «Метро» прошла стратегическая сессия по реализации на уровне муниципального образования региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», входящих в портфель национальных проектов «Демография», куратором которых является Депсоцразвития Югры.

В мероприятии приняли участие представители: органов местного самоуправления, Думы города Когалыма, КУ «Центр занятости населения», образовательных организаций, учреждений культуры, спорта и молодёжной политики, общественных организаций, поставщики и получатели социальных услуг, добровольцы, средства массовой информации. Организаторами выступили Управление социальной защиты населения по г. Когалыму и БУ ХМАО-Югры «Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения».

Основная цель мероприятия - повышение уровня вовлеченности когалымчан в реализацию региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», входящих в портфель национальных проектов «Демография», с выработкой новых предложений по реализации. Всего в стратегической сессии приняли участие около 50 специалистов.

Работа стратегической сессии прошла в формате группового коучинга (от англ. слова - обучение, тренировки). Основной упор был сделан на выработку креативных, нестандартных механизмов и форм по реализации региональных проектов, которые были публично продемонстрированы лидерами команд. В рамках сессии были представлены цели, целевые показатели и мероприятия региональных проектов национального проекта «Демография», настольная игра «Национальные проекты - Югра действует!»

По словам первого заместителя главы города Когалыма Романа Яремы, который принял активное участие в коучинге, проведение подобных «тренировок» позволяет оценить накопленный опыт, систематизировать его, чтобы максимально использовать оправдавшие себя наработки при реализации национального проекта.

- В реализации многих задач, обозначенных в национальном проекте «Демография», наш город, как и многие другие, встречается с вызовами, преодоление которых традиционными методами весьма затруднительно. Реализация национального проекта «Демография» должна выйти на новый уровень. И здесь необходимо сделать акцент на консолидировании усилий всей участников, - подчеркнул Роман Ярославович.

Итогом стратегической сессии стала систематизация знаний, опыта и выработка новых предложений и идей для формирования кейсов проектов и технологий в рамках региональных проектов на территории муниципалитета, которые в дальнейшем могут транслироваться для реализации в Югре проекта «Демография».


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз