Событие

Административная комиссия города Мегиона подвела итоги работы за 9 месяцев 2018 года

  • 28 ноября 2018 г.
  • 607
  • 0

В администрации города прошло совещание, на котором были рассмотрены итоги работы административной комиссии за 9 месяцев этого года. В работе совещания принял участие глава города Олег Дейнека.

Главная цель деятельности комиссии - это организация и контроль работы по предупреждению административных правонарушений на территории муниципального образования. В сравнении с 2017 годом значительно выросло количество поступивших и рассмотренных протоколов. Так, за 9 месяцев 2018 года в административную комиссию поступило 244 протокола об административных правонарушениях, тогда как в прошлом году – 144 (из них рассмотрено: в 2018 – 187, в 2017 – 139).

Вынесены постановления о наложении административных штрафов по 153 протоколам на сумму 239 300 рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года – 198 300 рублей.

Значительное улучшение показателей работы комиссии связано с тем, что в администрации города создано новое подразделение - отдел муниципального контроля, который с этого года находится в ведении юридического управления. Его сотрудники уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях.

Чаще всего к ответственности привлекаются граждане, которые засоряют территорию общего пользования, паркуют автомобили на в местах для этого не предназначенных, нарушают тишину и покой в ночное время.

На совещании был отмечен положительный результат работы комиссии и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

- Административная комиссия - это мощный рычаг для наведения порядка в городе, чтобы его улицы и микрорайоны оставались чистыми, чтобы жители поддерживали благоустройство. А те, кто нарушают правила и создают проблемы для законопослушных граждан, не оставались безнаказанными, - подчеркнул начальник юридического управления администрации города, председатель административной комиссии Алексей Петриченко.

 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз