Событие

К 40-летию города в Мегионе будет благоустроена площадь у памятника Первопроходцам и оформлено большое кольцо на въезде

  • 17 октября 2018 г.
  • 853
  • 0

В администрации Мегиона состоялось заседание Архитектурного совета по председательством главы города Олега Дейнека.

Главной темой, вынесенной в повестку дня, стало рассмотрение эскизных решений по благоустройству знаковых мест в Мегионе, которые планируется реализовать к 40-летнему юбилею города, т.е. к 2020 году.

В первую очередь - это объёмно-световая композиция на большом кольце при въезде в город. Долгое время эта территория остается пустой, там планируется разместить яркую инсталляцию с лазерными лучами. Она станет приветствием для всех, кто приезжает в Мегион и тех, кто едет дальше, по трассе Нижневартовск – Сургут.

Члены архитектурного совета внесли свои пожелания и замечания в эскизное решение, обсудили технические параметры освещения объекта.

Ещё один знаковый проект, который запланировано реализовать к 40-летию Мегиона – это благоустройство площади у памятника Первопроходцам, в том числе и береговой зоны реки Меги.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации, главный архитектор Дмитрий Зайцев представил собравшимся эскизный проект этой территории и пояснил предполагаемые детали её планировки. Так, существующий там монумент решено сохранить, поскольку это часть истории нашего города, но, всё же усовершенствовать его при помощи современных материалов.

Также поступили предложения предусмотреть на площади летнюю сцену для проведения досуговых мероприятий и скамейки. На площади будут установлены информационные конструкции по типу сити – форматов, на которых разместят имена ветеранов-первопроходцев мегионской нефти.

Было решено, что представитель общественной организации ветеранов «Мегионнефтегазгеологии» Владимир Макар направит в адрес Архитектурного совета предложения о том, чьи имена должны быть занесены на информационные конструкции.

Поступившие в ходе заседания предложения после проработки будут учтены при дальнейшем проектировании объектов.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз