Событие

Как город преобразится к своему 40-летию, решали на архитектурном совете

  • 31 октября 2018 г.
  • 623
  • 0

В Мегионе продолжается подготовка к 40 –летнему юбилею города, который будет отмечаться в 2020 году. К знаменательной дате планируется реализовать несколько архитектурных решений, чтобы украсить облик города. Их обсуждению было посвящено очередное заседание архитектурного совета. 

Так, к юбилею планируется установить объёмно-световую композицию (стеллу) на большом кольце при въезде в город. Во время обсуждения этого эскизного проекта свои варианты продемонстрировали члены совета Николай Бойко и Леонид Степанов. Всё же было принято решение не отступать от первоначального проекта, но по предложению главы города поднять холм, на котором будет размещаться композиция на 1,4 метра. 

Ещё один знаковый объект - это благоустройство площади Памятника первопроходцам, в том числе и береговой зоны реки Меги. Там планируется установить «книги летописей» с именами и портретами легендарных первооткрывателей мегионской нефти, а также сити-форматы, рассказывающие о геологах - наших современниках, которые трудятся на благо города и Югры. МКУ "Капитальное строительство" поручено просчитать ориентировочную стоимость реконструкции купола памятника, установки «книги летописей» и сити-форматов. 

Также собравшиеся рассмотрели вариант облика знака «Я люблю Мегион» - он появится в сквере в честь добычи 500-милионной тоны нефти на берегу реки Саймы, и месторасположение городского фонтана – обсуждение этих вопросов продолжится на следующих заседаниях архитектурного совета. 

 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз