Событие

Мегион внедряет программу реновации

  • 6 марта 2019 г.
  • 720
  • 0

Администрация Мегиона планирует решить вопрос по расселению граждан из аварийного жилья с помощью строительных компаний. Об этом директор департамента муниципальной собственности Андрей Толстунов рассказал губернатору Югры Наталье Комаровой во время ее визита в муниципалитет.

По информации департамента общественных связей правительства ХМАО-Югры, сейчас в Мегионе и его поселке-спутнике Высокий насчитывается 390 жилых домов деревянного фонда общей площадью 180 тыс. кв. м. Степень износа всех этих домов составляет от 80% до 90%. Но аварийными из них признаны 189 строений площадью 75,6 тыс. кв. м.

Муниципальный чиновник заверил руководителя региона, что оставшиеся дома также вскоре будут включены в список аварийных, а также обозначил вариант решения проблемы по их расселению.

Администрация Мегиона передает освободившиеся после сноса аварийного жилья земельные участки под вторичную застройку инвесторам. На данный момент на пяти таких участках начинается строительство 11 домов общей площадью 52,7 тыс. кв. м. и завершается подготовка к аукционам пяти  земельных участков под строительство МКД площадью 46,7 тыс. кв. м.

Примерно на 70 процентов выполнена работа по расселению граждан из приспособленных для проживания строений: из 888 балков осталось расселить 244. Специалисты департамента ежедневно проводят выездные консультации с жителями балочных массивов – расселение необходимо завершить до конца текущего года, объявленного в Югре «Годом последнего балка».

 «Вся необходимая информация доводится до населения также через представителей Общественного совета и депутатов городской думы. Кроме того, тем гражданам, которым необходимо узаконить факт проживания в балках, оказывается поддержка по формированию пакета документов и юридическому сопровождению их дел в судебных инстанциях, - доложил Андрей Толстунов. - Все проблемные вопросы мы стараемся проработать с людьми так, чтобы решить их с максимальной эффективностью. На данный момент 383 семьи уже смогли улучшить свои жилищные условия. На эти цели с начала реализации программы было выделено 857 млн рублей. Еще 525 млн рублей на выплату субсидий жителям балков будут направлены в этом году».

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз