Событие

Мегионцев обучают бережливому производству

  • 20 декабря 2018 г.
  • 584
  • 0

Мегионцы начали обучаться бережливому производству. В настоящее время курсы проходят работники администрации города, городской Думы и контрольно-счетной палаты.

- Обучение поможет специалистам уменьшить потери в работе, высвободит время для работы с документами и населением. Быстрее будет осуществляться документооборот, будет легче вносить какие-то изменения в локальные законодательные акты. Это поможет более качественной работе с жителями: чтобы и людям было удобнее, и муниципальным служащим, - рассказала начальник управления по вопросам муниципальной службы и кадров администрации города Наталья Капуста, -

Обучает сотрудников органов местного самоуправления приглашенный из города Тюмени специалист - кандидат экономических наук, бизнес-консультант, бизнес-тренер по управлению эффективностью и бережливому производству.

- Представителей города Мегиона я обучаю по программам «Бережливый офис» и «Бережливое производство», концепция которых позволяет устранить временные потери в работе. Казалось бы, концепция производственная, ранее применяемая только в крупных корпорациях… Сейчас же она адаптирована и внедряется в государственных и муниципальных структурах, - рассказала бизнес-тренер Оксана Семина.

На курсе мегионцы обучаются как очно, это 25 часов - теории и практических игровых занятий и тренингов, так и дистанционно, в основном выполняя дома задания тренера. По итогам обучения слушатели получают сертификат о повышении квалификации, а самое главное знания, которые смогут применять в своей профессиональной деятельности.

- Обучение на этих курсах поможет мне внедрять современные технологии в работу контрольно-счетной палаты, в свою непосредственно деятельность, а также увеличить продуктивность работы и минимизировать время предоставления услуг, - отметил специалист-эксперт контрольно-счетной палаты Александр Заднепровский.

Как рассказала начальник управления по вопросам муниципальной службы и кадров администрации города Наталья Капуста, обучение бережливому производству уже прошли 30 специалистов.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз