Событие

На очередном заседании Думы депутаты утвердили Стратегию развития городского округа до 2035 года

  • 30 сентября 2019 г.
  • 0

В пятницу состоялось очередное заседание Думы Мегиона. На обсуждение было вынесено тринадцать вопросов, касающихся социально-экономической жизни городского округа. Участие в работе депутатского корпуса приняли исполняющий обязанности главы города Денис Мамонтов, прокурор Мегиона Александр Остальцов, представитель Общественной палаты автономного округа Сергей Игошев, другие официальные лица и студента Мегионского политехнического колледжа – финалисты муниципального этапа «Лиги управленцев Югры».

Дума приступила к работе в полном составе – до начала обсуждения вопросов председатель территориальной избирательной комиссии Мегиона Ольга Иванова вручила удостоверение и соответствующий нагрудный знак депутату Халиду Таги-заде, который был избран в представительный орган власти по итогам прошедших в сентябре дополнительных выборов по одномандатному избирательному округу №2.

Несмотря на насыщенность повестки заседание прошло динамично. Как позже поделилась в общении с журналистами городских средств массовой информации председатель Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко, это результат отлаженного взаимодействия депутатов с органами администрации города и детальной проработки рассматриваемых вопросах во время работы профильных комиссий.

Первым на заседании был рассмотрен вопрос о Стратегии социально-экономического развития городского округа на период до 2035 года. Ее проект разрабатывался с начала года, выносился на публичное обсуждение, изучался и корректировался с учетом поступивших замечаний и предложений, в том числе, от городских депутатов. В результате сформировался документ, дающий представление о векторе развития муниципалитета на долгосрочную перспективу и план реализации «Стратегии – 2035».

Далее вниманию участников заседания были представлены сведения об исполнении бюджета городского округа за шесть месяцев с начала года. Заместитель главы города – директор департамента финансов Наталья Мартынюк проинформировала, что доходная часть бюджета исполнена в размере 1 721 684,5 тыс. рублей, расходная – 2 153 756,6 тыс. рублей.

Депутатами были приняты положительные решения по вопросам, связанным с реализацией прогнозного плана приватизации муниципального имущества, касающиеся нормативов градостроительного проектирования городского округа и другие. Также были утверждены представленные кандидатуры педагогов городских образовательных организаций для награждения Благодарственным письмом и Почетной грамотой Думы города к профессиональному празднику.

Тема принятия «Стратегии – 2035» вновь была поднята журналистами на пресс-конференции, которая состоялась сразу после заседания. Елена Коротченко рассказала, что депутаты проявили живой интерес к проекту документа, внимательно изучив его и направив разработчикам свои предложения.

«Это основной документ, по которому планируется развитие Мегиона. Сегодня есть потребность в поиске разных направлений деятельности, способствующих развитию нашего города, и мы постарались обобщить их, чтобы появилось четкое представление. Все это отражено в Стратегии, которую большинством голосов поддержали депутаты», - сказала Елена Николаевна.

Денис Мамонтов отметил, что в Стратегии учтен комплекс мероприятий, предусматривающий возможность диверсификации экономики, создания условий для устойчивого социального развития муниципалитета, в целях развития человеческого капитала – это, прежде всего, развитие потенциала творческих, деловых и иных компетенций человека, новые формы обучения и т.д.

«Администрация начала разработку Стратегии с начала года, и в мае продолжили работу в этом направлении совместно с депутатами. Предстоит сформировать коллегиально-совещательный орган – совет по реализации, в который войдут не только администрация и депутаты, но также представители общественности и бизнеса. Стратегия дает представление будущего. Дальше предстоит реализация Стратегии и, при необходимости, ее корректировка», – рассказал Денис Михайлович.

Прокурор города Александр Остальцов дал свою оценку работе по подготовке документов, поступивших для проверки на соответствие нормам федерального и регионального законодательства. По его словам, все они были детально изучены и по каждому дано положительное заключение.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз