Событие

О том, что сделано за год и перспективах развития города. В Мегионе проходят встречи главы города с коллективами учреждений и предприятий

  • 8 февраля 2018 г.
  • 725
  • 0

Сегодня глава Мегиона Олег Дейнека встретился с работниками городских учреждений образования. Мероприятие прошло на базе школы №9, где в актовом зале собрались коллективы школ и детских садов, а также неравнодушные жители.

- С конца января я встречаюсь с коллективами предприятий и учреждений, отчитываюсь о том, какая работа проделана администрацией города в течение прошлого года, - сказал, открывая встречу, руководитель муниципалитета Олег Дейнека, - Но хотелось бы получить обратную связь, услышать от вас, что еще необходимо сделать в городе, какие вопросы решить в срочном порядке и в долгосрочной перспективе.

Олег Александрович напомнил, что в соответствии с наказами Президента РФ Владимира Путина и губернатора Югры Натальи Комаровой, необходимо все решения претворять в жизнь с учетом мнения жителей. Глава города привел в пример 6 микрорайон города, который благоустраивался в прошлом году.

- Все преобразования зависят от инициативы самих горожан. Прежде чем создавать комфортную городскую среду в 6 микрорайоне, мы шесть раз встречались с жителями, обсуждали, где и что будет установлено, какие площадки на каких территориях будут располагаться. И вот так совместно администрация и горожане привели микрорайон в порядок. Хочется выразить слова благодарности нашим общественникам и неравнодушным горожанам, которые помогают нам делать Мегион современнее и комфортнее, - отметил Олег Дейнека.

В своем докладе глава города акцентировал внимание на сфере образования. Он отметил, что «от создания условий для всестороннего развития личности, качественного воспитательного процесса и обучения в школах во многом зависит, каким быть Мегиону».

Отметим, что сегодня система образования Мегиона включает в себя 15 муниципальных дошкольных учреждений, включая подразделения городских школ. Также есть один частный детский сад. Они рассчитаны на прием 3 830 детей. Это больше, чем годом ранее, в том числе, благодаря созданным дополнительным местам в детсадах и введенному в эксплуатацию в феврале 2017 года садику «Югорка». Сегодня в Мегионе обеспечена стопроцентная доступность дошкольных учреждений для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

- С целью исполнения поручений Президента Российской Федерации и губернатора автономного округа по ликвидации второй смены в школах, проведена оптимизация площадей и сегодня количество детей, обучающихся во вторую смену, составляет 1250 человек, это 18%. Но работа в этом направлении продолжается, и в ближайшие годы мы планируем строительство трех школ. В Высоком на 300 мест, в 20 микрорайоне на 1 600 мест, по улице Геологов – на 1125 мест, - рассказал Олег Дейнека.

В конце доклада глава города поблагодарил за работу депутатов местного парламента за выверенные, продуманные и продуктивные решения.

После отчета Олега Дейнека участники встречи задали главе города вопросы, которые касались строительства жилья, центра для молодежи, переселения из ветхого и аварийного фонда, установки детских площадок, беспризорных собак, строительства завода по переработке мусора, нового здания для скорой медицинской помощи, благоустройства 28-29 микрорайонов и т.д.

Ответив на вопросы, поступившие из зала, глава Мегиона напомнил о предстоящем важном политическом событии и пригласил собравшихся принять участие в выборах Президента РФ, назначенных на 18 марта.

О том, как принять участие в голосовании, рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии города Ольга Иванова.

Она обратила внимание на то, что теперь каждый избиратель может проголосовать не по месту своей регистрации, а на любом избирательном участке. Для этого до 12 марта необходимо написать заявление о голосовании по месту нахождения. Сделать это можно в Теризбиркоме, городской поликлинике, МФЦ или подать через портал «Госуслуги».

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз