Событие

Подготовка города к зиме идёт в соответствии с намеченными планами

  • 11 июля 2016 г.
  • 871
  • 0

Главный инженер МУП «Тепловодоканал» Алексей Самцов сообщил, что готовиться в Мегионе к предстоящей зиме коммунальщики начали сразу после завершения отопительного сезона.

8 июля в Мегионе состоялось выездное совещание по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду, участие в котором приняли помощник главы города Дмитрий Рябченко, представители администрации и МУП «Тепловодоканал».

Участники мероприятия побывали на котельной «Центральная» в посёлке Высокий, на участках, где ведётся ремонт и замена сетей тепловодоснабжения, а также на фильтровальной станции.

Как рассказал главный инженер МУП «ТВК» Алексей Самцов, готовиться к предстоящей зиме коммунальщики начали сразу после завершения отопительного сезона. После отключения отопления были проведены гидроиспытания тепловых сетей. По их результатам в посёлке Высокий порывы устранены в полном объёме, по городу эта работа ещё продолжается. Выполнены работы по ремонту водовода с заменой трубопровода в районе перекрестка Губкина-Кузьмина и на территории фильтровальной станции. Ведутся работы по капитальному ремонту двух котлов (ДЕ-25) на котельной «Центральная», по замене сетей тепловодоснабжения по улице Свободы и на перекрестке улиц Кузьмина-Нефтяников.

«В начале следующей недели мы планируем завершить ремонтные работы на этом участке дороги и произведем засыпку, после этого будет восстановлено асфальтовое покрытие», - отметил Алексей Самцов.

До конца летнего сезона МУП «Тепловодоканал» планирует произвести ремонт котла КВГМ-100 на котельной «Южная», парового котла (ДЕ-16) на котельной «Центральная», ремонт сетей тепловодоснабжения в районе перекрёстка Ленина - Строителей, участка по улице Нефтяников (ул. Кузьмина и переход черед улицу Свободы), переход через улицу Заречная вдоль реки Саймы. Кроме того, продолжаются плановые работы на водоочистных, канализационно-очистных сооружениях и котельных города.

Источник: admmegion.ru

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз