Событие

Про расселение балочных массивов, работу коммунальных служб и инициативы граждан говорили на встрече главы Мегиона с жителями

  • 17 декабря 2018 г.
  • 582
  • 0

Состоялась традиционная открытая встреча главы города Олега Дейнека с жителями муниципалитета. Участие в мероприятии приняли также руководители подразделений городской администрации, учреждений, депутаты городской Думы, представители федеральных органов власти: прокуратуры, полиции, ГИБДД. 

В начале встречи глава Мегиона Олег Дейнека представил отчет о деятельности органов местного самоуправления по итогам 2018 года. Он рассказал о том, какая работа и по каким направлениям велась администрацией в течение года и о результатах, которые были достигнуты. Особое внимание глава муниципалитета уделил теме благоустройства города. 

- Наряду с ежегодными мероприятиями по содержанию улично-дорожной сети, ямочному ремонту, профилированию дорог, укладке тротуаров, установке и ремонту пешеходных ограждений, мы продолжали реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Эти мероприятия позволили обустроить дворовые территории для жителей домов по улице Нефтяников 9 и 11: обеспечить безопасный проезд, упорядочить места организованной стоянки транспортных средств, улучшить эстетический вид территорий, создать жильцам комфортные условия для жизни и отдыха. Непосредственное трудовое участие в благоустройстве своих дворов принимали и жильцы многоквартирных домов, - рассказал Олег Дейнека и призвал жителей активно включаться в городскую жизнь, в развитие Мегиона. 

-Предлагайте свои проекты по развитию города, его благоустройству, участвуйте в инициативном бюджетировании, и мы обязательно вас поддержим. Не будьте равнодушными, любите свой город, вкладывайте в него свою душу, чтобы потом уютным, комфортным и современным передать детям и внукам, - сказал Олег Дейнека. 


Напомним, в этом году благодаря инициативам горожан была построена детская игровая площадка со спортивными сооружениями в 28 микрорайоне и благоустроена прилегающая к «Аллее Славы» территория. На реализацию этих проектов помимо бюджетных средств, а это более 7 миллионов рублей на оба проекта, было привлечено порядка 930 тысяч рублей внебюджетных инвестиций – это средства граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также нефинансовый вклад и их трудовое участие. 

После доклада главы все, кто пришел на встречу, смогли задать интересующие их вопросы, пообщаться с Олегом Александровичем лично. 

В общей сложности жителями было задано тридцать пять вопросов, многие из которых касались работы коммунальных служб и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, тарифов на коммунальные услуги, раздельного сбора мусора. 

Например, Марина Мельник, председатель домового комитета Кузьмина 28 ходит на встречи главы постоянно. Сегодня она пришла с предложением привлекать к административной ответственности тех, кто расклеивает рекламу на дверях подъездов домов. 

- Я здесь живу, я этот город строила, и меня все волнует, что делается в Мегионе. А наш глава очень неравнодушный человек, ему близки проблемы людей, и он всегда откликается на просьбы и помогает решать возникающие вопросы, - поделилась мегионка. Стоит сказать, что некоторые жители задавали главе вопросы, относящиеся к компетенции управляющих компаний, например, по замене лампочек в подъездах. 

- Не нужно ждать три месяца, чтобы задать подобные вопросы на встрече с главой, их необходимо решать незамедлительно. Если не реагируют службы, в чьей компетенции решение вопроса, тогда приходить в администрацию или обращаться в надзорные органы, - отметил Олег Дейнека. Подводя итоги встречи, глава муниципалитета отметил, что за 2018 год администрация добилась неплохих результатов. - Самое большое достижение, что в 2019 год по решению губернатора Натальи Комаровой мы входим с программой полной ликвидации балочных массивов. Также по инициативе главы Минстроя Владимира Якушева с 2019 года будет возобновлена программа расселения ветхого и аварийного жилья, поддержанная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Для нашего города – это большой прорыв и возможность улучшить качество и уровень жизни наших жителей, - подытожил глава Мегиона Олег Дейнека. 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз