Событие

Управляющая компания провела первую встречу с новыми советами домов

  • 3 августа 2016 г.
  • 779
  • 0

В среду состоялось первая встреча вновь избранных советов домов многоквартирного жилого фонда с главой города, представителями администрации, ответственными за сферу ЖКХ и руководством управляющей компании ООО «ЖЭК».

Приветствуя собравшихся, глава города Олег Дейнека очень высоко оценил работу по созданию советов домов, которую провела управляющая компания и лично генеральный директор Александр Курушин. По состоянию на 1 июля советы домов созданы в 114 многоквартирных домах, - это превосходный результат, если учитывать, что изначально предполагалось создать активы хотя бы в шестидесяти из них.

Олег Александрович поблагодарил членов советов домов за активность и призвал к конструктивному взаимодействию, подчеркнув, что только общими усилиями: собственников, управляющей компании и администрации города можно последовательно решать проблемы жилого фонда. Он сообщил также, что к январю 2017 года в городе заработают квартальные, то есть ответственные за состояние дел в конкретных микрорайонах. В частности, квартальные помогут наладить контроль за соблюдением правил благоустройства и общественного порядка.

- Они тоже будут в помощь вам, - пояснил Олег Дейнека.

Александр Курушин сообщил об итогах договорной кампании, подчеркнув, что абсолютное большинство собственников вновь доверили управление жилыми домами ООО «ЖЭК» и компания намерена это доверие оправдать, постоянно совершенствуя качество работы. В этом поможет взаимодействие с советами домов.

Со стороны управляющей компании работа с советами домов четко организована. Активисты напрямую общаются с техниками жилищно-эксплуатационных участков, которые ежедневно контролируют состояние жилого фонда и качество обслуживания. Если вопросы не решаются на уровне участков, председатель совета дома может в любой момент обратиться к генеральному директору управляющей компании. На основании этого обращения А.С.Курушин назначает встречу с советом, на которую могут быть приглашены ответственные лица не только ООО «ЖЭК», но и администрации города, а также ресурсоснабжающих организаций, если именно к ним у собственников возникли вопросы.

- В спорных вопросах мы всегда отстаиваем интересы наших клиентов, разумеется, в рамках действующего законодательства, - пояснил Александр Степанович.

До участников круглого стола также была доведена информация о формах взаимодействия с администрацией города и даны рекомендации по организации работы советов.

В ходе разговора определились вопросы, которые активные собственники считают наиболее актуальными. Это платежи за капитальный ремонт – по общему мнению в нашем округе они необоснованно высокие, организация контроля за качеством этого ремонта, благоустройство придомовых территорий, необходимость оборудования узлов учета теплоснабжения автоматическими регуляторами температуры теплоносителя, чтобы не переплачивать, когда тепло. Это общие проблемы, которые волнуют большинство горожан.

На встрече также поднимались вопросы, касающиеся отдельных домов. Все эти вопросы будут подробно обсуждаться и решаться индивидуально.

- Сегодня мы собрались, чтобы познакомиться, но наша с вами совместная работа только начинается. Проблемы каждого дома будем разбирать отдельно. Для этого будем встречаться с каждым советом, обговаривать все вопросы, принимать решения и оформлять их в виде протоколов, обязательных для исполнения, - пояснил Александр Степанович.

Председатель совета дома по адресу ул. Кузьмина 28 Марина Мельник рассказала о своем опыте взаимодействия с управляющей компанией. По словам Марины Степановны, обращаясь, как активист дома в ООО «ЖЭК», она тут же находит отклик.

- Я всегда обращаюсь по конкретному поводу: установить в подъезде энергосберегающее освещение, заменить дверь в подъезд, помочь с установкой домофона. Всегда на такие обращения реагируют очень быстро и хорошо. С нашей управляющей компанией можно сотрудничать! – сказала она.

Обращаться в ООО «ЖЭК» можно лично, по телефонам (все участники встречи получили список контактов), письменно, можно направлять обращения в электронном виде через сайт управляющей компании www.jekmegion.ru, кроме того, для прямого общения с клиентами организована группа в «Вконтакте» https://vk.com/jekmegion.

Отдельную группу в этой социальной сети могут создать жители каждого дома, это позволит собственникам быстро обмениваться информацией и принимать решения.

Подводя итоги встречи, Александр Курушин назвал ее полезной и содержательной, подчеркнув, что работа по созданию советов домов будет продолжена, поскольку к настоящему моменту активы собственников организованы только в трети обслуживаемого фонда.

Источник: admmegion.ru

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз