Событие

В Мегионе объединяются два спортивных учреждения. Цель – улучшение условий для занятий детей и взрослых

  • 17 января 2019 г.
  • 695
  • 0

В Мегионе проходит реорганизация муниципального бюджетного учреждения «Спорт-Альтаир» путём присоединения к муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Вымпел». Объединение двух учреждений позволит улучшить условия для занятий спортом за счет рационального использования кадровых и материально – технических ресурсов. 

В управлении «Спорт – Альтаира» находились два спортивных сооружения – это физкультурно-оздоровительный комплекс «Геолог» и спортивный комплекс «Дельфин». Теперь они вошли в структуру «Вымпела». Всего единое учреждение объединяет пять спорткомплексов: помимо вышеперечисленных, это «Олимп», а также, «Нефтяник» и «Финский», расположенные в посёлке Высокий. 

Отметим, что на базе спортшколы «Вымпел» юные мегионцы имеют возможность заниматься такими видами спорта, как бокс, баскетбол, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, плавание, мини-футбол, рукопашный бой, карате – киокусинкай, дзюдо, лыжные гонки, полиатлон, спортивная акробатика, прыжки на батуте, адаптивные виды спорта. Для взрослых действуют секции армрестлинга, пауэрлифтинга, бокса, адаптивного спорта, эстетической гимнастики. 

Как ожидается, слияние двух учреждений повысит эффективность подготовки спортсменов, ведь кадровые, материально – технические ресурсы и площади спортивных объектов будут использоваться более рационально. Воспитанники секций смогут тренироваться во всех спортивных объектах, которые теперь находятся в управлении ДЮСШ «Вымпел». 

Кроме того, усиливается методическое сопровождение тренировочного процесса за счет объедения двух методических служб. Качество методических разработок для конкретных видов спорта с учетом особенностей спортсменов и условий тренировок имеет большое значение для достижения высоких спортивных результатов. 

При этом в результате реорганизации не произошло увольнения работников и сохранено количество штатных единиц тренеров - преподавателей. 

- Согласно требованиям законодательства с коллективами обоих учреждений была проведена разъяснительная работа, все сотрудники заранее уведомлены о предстоящей реорганизации. Количество штатных единиц тренеров – преподавателей, инструкторов – методистов не меняется. Все тренеры у нас остаются на своих местах. Виды спорта остаются те же самые, объекты - те же самые. Вся деятельность, которая велась «Спорт - Альтаиром» будет осуществляться «Детско-юношеской спортивной школой «Вымпел». На количестве видов спорта, которые развиваются в нашем городе, а также на участии мегионских спортсменов в выездных соревнованиях это не скажется, - прокомментировала начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Эльвира Табаченко. 

Как рассказал тренер – преподаватель ДЮСШ «Вымпел» Андрей Акиншин, тренировочный процесс в школе проходит в обычном режиме: 
- Коллектив как работал, так и работает, никаких негативных изменений не произошло, все тренеры на месте, дети тренируются. Мы также выезжаем на соревнования, выступаем и показываем хорошие результаты! 

Полностью реорганизация завершится 1 февраля. А после ввода в 2019 году в эксплуатацию спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями в 21 микрорайоне города, условия для занятий улучшатся многократно. Секции, которые действуют в ФОК «Геолог», будут переведены в современный спорткомплекс, в том числе, получит новое развитие адаптивный спорт и спорт для граждан пожилого возраста. 

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз