Событие

В Мегионе состоялось итоговое в 2018 году заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города

  • 28 декабря 2018 г.
  • 699
  • 0

Основные итоги работы по урегулированию задолженности были подведены в ходе заседания комиссии по мобилизации доходов в бюджет города, которое состоялось в администрации под председательством главы Мегиона Олега Дейнека.

Открывая его, Олег Александрович поблагодарил всех собравшихся за проделанную в уходящем году работу по сокращению недоимки и повышению собираемости налоговых платежей на территории городского округа. Вместе с тем, он отметил необходимость усиления мер по работе с образовавшейся задолженностью в городе. Поскольку, именно эти поступления являются одним из основных источников возмещения расходов органов местного самоуправления и могут гарантировать выполнение программ, заложенных в местные бюджеты.

В связи с этим в ходе заседания была заслушана информация о том, как различные службы и ведомства работают по сокращению задолженности по налогам и сборам, а также по неналоговым доходам, администрируемым департаментом муниципальной собственности (в виде арендной платы за земельные участки, от сдачи в аренду и реализации имущества).

Так, по информации начальника аналитического отдела Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №5 по ХМАО-Югре Елены Сергеевой, на 1 декабря 2018 года задолженность юридических и физических лиц в бюджет Мегиона составляет 72 миллиона 176 тысяч рублей (по сравнению с началом года она уменьшилась на 19 млн 117 тыс рублей). В том числе: по налогу на доходы физических лиц - 39 миллион 236 тысяч, по упрощенной системе налогообложения - 16 миллионов 823 тысячи, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности - 5 миллионов 346 тысяч, налог на имущество физических лиц - 6 миллионов 631 тысяча, земельный налог - 2 миллиона 727 тысячи, денежные взыскания, штрафы – 1 млн 227 тысяч рублей. Задолженность по страховым взносам на 1 декабря 2018 года составляет 191 млн 765 тыс рублей.

С целью пополнения местного бюджета, инспекцией принимаются все меры по ее взысканию. Согласно Налоговому кодексу РФ должникам своевременно направляются требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, возбуждаются исполнительные производства, проводятся мероприятия по пропаганде уплаты налогов, применяется мера ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

На отчетную дату ограничительная мера действует в отношении 58 мегионцев. Сумма их задолженности, подлежащая взысканию по исполнительным документам, составляет 2 млн 978 тыс рублей, погашено из нее всего лишь 98 тыс. рублей.

Отдел судебных приставов по городу Мегиону предоставил информацию о количестве завершенных исполнительных производств в течение года. Так, было окончено 1691 исполнительное производство о взыскании налоговых платежей на сумму 45 млн 216 тыс рублей и частично взыскано 9 млн 504 тыс рублей. Произведено 158 арестов.

Также в течение года в отделе находилось 18 244 исполнительных производства о взыскании административных штрафов, 11 565 из которых были окончены. Фактическое взыскание штрафов составило 19 млн 693 тыс рублей.

По взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги была также проделана немалая работа, итогом которой стало фактическое исполнение 1082 производств на сумму 17 млн 542 тыс рублей. Кроме того, в пользу администрации Мегиона было окончено 317 исполнительных производств на сумму 14 млн 368 тыс рублей, из которых на отчетную дату взыскано 8 млн 012 тыс рублей.

В завершение работы комиссии по мобилизации доходов в бюджет города было дано поручение подготовить подробную аналитическую информацию по категории должников как среди физических, так и юридических лиц, у которых существует большая задолженность по уплате как налоговых, так и неналоговых поступлений, пригласить их на следующее заседание.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз